Цветная капуста с рагу из томатов | chef.ru

Цветная капуста с рагу из томатов

Руслан Закиров, Глен Баллис, Kuznya House, Санкт-Петербург

Ингредиенты

Цветная капуста 150 г
Пюре из цветной капусты 80 г
Масло оливковое 10 г
Соль 2 г
Соус томатная сальса 35 г
Свежая зелень 2 г
Лимонный сок 10 г
Масло сливочное 15 г
Оливки 10 г
Каперсы 2 г

Для томатной сальсы
Овощной или куриный бульон 30 г
Сливочное масло 20 г
Каперсы 5 г
Оливки зеленые 20 г
Томаты 50 г
Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

Сальса. Томаты свежие натереть на терке, заправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Оливки мелко нарезать и перемешать с томатами. Затем добавить бульон, сливочное масло и каперсы.

Капуста. Цветную капусту бланшировать, затем запекать в хоспере, сбрызнув
оливковым маслом, в течение 6-8 минут. Из части запеченной капусты приготовить пюре: нарезать капусту и взбить блендером, с добавлением мягкого теплого сливочного масла.
Вторую часть готовой капусты из хоспера выложить на подушку из пюре, полить соусом «томатная сальса», сбрызнуть лимонным соком. И подавать, приправив оливками и каперсами.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ