Мутабаль и хумус с сердечками | chef.ru

Мутабаль и хумус с сердечками

Владимир Богожавец, 5/17, Москва

Ингредиенты

Мутабаль
Баклажаны 2 шт.
Мацони/греческий йогурт (6%) 50 г
Тахиновая паста 100 г
Соль по вкусу
Красный сухой перец по вкусу
Черный перец по вкусу
Оливковое масло 10 мл
Гранат 15 г

Хумус с сердечками (на 4 порции)
Нут сухой 250 г
Тахиновая паста 200 г
Лимонный сок 1/2 лимона
Сердечки 400 г
Красный молотый перец 15 г
Паприка молотая 15 г
Корица 15 г
Кардамон 15 г
Помидоры 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Кинза 15 г
Наршараб 10 мл
Зерна граната 15 г
Чили перец свежий 2 г

Приготовление

Мутабаль
Баклажаны запечь целиком в течение 10 мин при температуре 200-250 градусов в духовке или на гриле. Дать остыть, очистить от кожуры, выложить на сито, чтобы дать уйти лишней влаге. Нарубить крупным кубиком, добавить все ингредиенты за исключением граната и перемешать. При подаче добавить гранат, подавать с теплым хлебом.

Хумус с сердечками
Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде. После набухания отварить в воде до мягкости, в течение 2-3 часов. Процедить, бульон оставить.
В блендер заложить нут, влить бульон и пробить до консистенции густой сметаны, добавив соль, лимонный сок и тахиновую пасту.
Сердечки перед приготовлением замариновать в смеси из мелконарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей. Сковороду сильно разогреть и обжарить сердечки в течение 4-5 минут с добавлением мелкорубленого чеснока и чили перца. После снятия с огня заправить кинзой, наршарабом и добавить зерна граната, все перемешать и перед подачей выложить на хумус.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ