fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Мутабаль и хумус с сердечками Владимир Богожавец, 5/17, Москва

Мутабаль

Ингредиенты 

Баклажаны 2 шт. 
Мацони/греческий йогурт (6%) 50 г 
Тахиновая паста 100 г 
Соль по вкусу 
Красный сухой перец по вкусу 
Черный перец по вкусу 
Оливковое масло 10 мл 
Гранат 15 г 

Приготовление

Баклажаны запечь целиком в течение 10 мин при температуре 200-250 градусов в духовке или на гриле. Дать остыть, очистить от кожуры, выложить на сито, чтобы дать уйти лишней влаге. Нарубить крупным кубиком, добавить все ингредиенты за исключением граната и перемешать. При подаче добавить гранат, подавать с теплым хлебом.

Хумус с сердечками

Ингредиенты на 4 порции 

Нут сухой 250 г 
Тахиновая паста 200 г 
Лимонный сок 1/2 лимона 
Сердечки 400 г 
Красный молотый перец 15 г 
Паприка молотая 15 г 
Корица 15 г 
Кардамон 15 г 
Помидоры 1 шт 
Чеснок 1 зубчик 
Кинза 15 г 
Наршараб 10 мл 
Зерна граната 15 г 
Чили перец свежий 2 г

 Приготовление

Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде. После набухания отварить в воде до мягкости, в течение 2-3 часов. Процедить, бульон оставить. 
В блендер заложить нут, влить бульон и пробить до консистенции густой сметаны, добавив соль, лимонный сок и тахиновую пасту. 
Сердечки перед приготовлением замариновать в смеси из мелконарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей. Сковороду сильно разогреть и обжарить сердечки в течение 4-5 минут с добавлением мелкорубленого чеснока и чили перца. После снятия с огня заправить кинзой, наршарабом и добавить зерна граната, все перемешать и перед подачей выложить на хумус. 

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email