Борщ по-московски | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Борщ по-московски

Борщ по-московски

Шеф-повар Виталий Россоха, гранд-кафе «Dr. Живаго», Москва
Советы от шефа: В правильном борще главную роль играет бульон. Он должен быть крепким, наваристым. Лучше варить его на говяжьих костях, оковалке и говяжьем хвосте. Очередность закладывания овощей не столь принципиальна, главное — свежую капусту добавить в самом финале приготовления. Уксус в современных версиях борща не используется. Кислоту дает лимонный сок, который отлично балансируется сахарным песком (можно коричневым). Вариаций борща великое множество. Борщ без картофеля, но с квашеной капустой принято называть московским.

Ингредиенты

На 6 порций:

Бульон говяжий 1 л
Свекла средняя 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Вода питьевая 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокачанная 100 г
Капуста квашенная с морковью 100 г
Подсолнечное масло 10 мл
Соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление

1.Приготовить основу. Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой. Слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить томатную пасту, сок лимона и сахар. Перемешать. Добавить воду, накрыть крышкой, томить на медленном огне 20 минут.
2.Морковь почистить, порезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать. Лук порезать мелким кубиком.
3.Бульон довести до кипения, добавить основу, все овощи, кроме свежей капусты, специи. После закипания ввести капусту. Снова довести до кипения, варить на самом медленном огне 10-15 мин.
Подавать с зеленью и сметаной.

Гранд-кафе Dr.Живаго

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ