BOTTEGA BISTRO: Страсбургский пирог из печени арзамасского гуся | chef.ru

BOTTEGA BISTRO: Страсбургский пирог из печени арзамасского гуся

Дмитрий Степанов шеф повар BOTTEGA BISTRO, Нижний Новгород ГастросетНижний для фестиваля "Да, Шеф!"
Для фестиваля «Да, Шеф!» (2022) в BOTTEGA BISTRO создали сет-реконструкцию по рецептам французских блюд из произведений русской литературы «Смесь французского с нижегородским». «И Страсбурга пирог нетленный», воспетый Пушкиным в романе «Евгений Онегин» — это особым способом приготовленный паштет, вариацию на тему которого мы сделали из печени арзамасского гуся — породы, которой Нижегородская область славились раньше (например, на заседаниях литературного общества «Арзамас» непременно на столе были блюда из местного гуся).

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ