Оливье с петухом, каперсами и пикули | chef.ru

Оливье с петухом, каперсами и пикули

Шеф-повар ресторана Bottega Bistro, Дмитрий Степанов, Нижний Новгород

Ингредиенты

Основа салата:
петух 50 г.
яйца 50 / 1 шт
морковь 20 г.
корень сельдерея 20 г.
стебель сельдерея 20 г.
фенхель 20 г.
картофель 40 г.
огурец 20 г.
каперсы 10 г.
пикули 15 г.

Майонез 40, а именно:
оливковое масло 25 г.
трюфель 3 г.
желток 20 (от 1 яйца)
винный уксус 10 г.

Приготовление

Отварить петуха, удалить шкурку, отделить мясо от костей, нарезать.
Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.
Подготовить овощи: морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея, фенхель и картофель нарезать сырыми и бланшировать. Отварить картофель и нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать кубиками.
Приготовить майонез из желтков, горчицы и горчицы. Перемешать все ингредиенты, добавив каперсы и маринованные овощи (пикули). Заправить салат соусом, посолить по вкусу.
Дмитрий Степанов БРЕНД-ШЕФ BOTTEGA BISTRO, ГРИЛЬ-БАРА ГОРЯЧО, ИЗАКАЯ-БАРА ГОРЯЧО. АЗИЯ, ИТАЛЬЯНСКОГО КАФЕ CALDO

Дмитрий Степанов

Бренд-шеф TT Bistro, гриль-бара «Горячо», Изакая-бара «Горячо. Азия»,
итальянского кафе Caldo

TT BISTRO

Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего Новгорода

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Ньокки Том Ям

Никита Овчинников, Папа Ньокки, Москва, приготовлено в рамках зимнего меню

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ