Минестроне | chef.ru

Минестроне

Ярослав Иншаков шеф-повар бара SEPTA, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты (на 4 порции):

Для овощного бульона:
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Цукини — 100 г
Стебель сельдерея – 80 г
Лавровый лист – 2 шт
Зелень по вкусу – 10 г
Вода очищенная – 3 л

Ингредиенты для супа:
Брокколи – 120 г
Цветная капуста – 120 г
Картофель – 100 г
Морковь – 100 г
Цукини – 120 г
Стебель сельдерея – 20 г
Листья базилика – 20 г
Томаты – 100 г
Соус песто – 35 г
Масло оливковое – 10 мл
Овощной бульон – 1,5 л
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Для овощного бульона очистить и промыть в холодной воде репчатый лук, морковь, цукини, сельдерей. Все овощи нарезать крупными брусками и обжарить на сухой сковороде.
2. В холодную воду добавить обжаренные овощи, зелень и лавровый лист. Когда бульон закипит, убавить его и варить на протяжении часа. Готовый бульон процедить через сито от овощей.
3. Для томатов конкурсе на томатах сделать надрезы в виде полосок на обратной стороне от хвостика помидора, а затем ошпарить томаты кипящей водой и сразу окунуть в миску с холодной водой. Достать томаты и очистить от кожи и нарезать дольками.
4. Морковь и картофель для супа очистить и нарезать кубиком, а затем промыть в холодной воде. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
5. В процеженном бульоне отварить сначала морковь и картофель на протяжении 10-15 минут, затем добавить соцветия брокколи и цветной капусты и варить суп еще 5 минут.
6. Стебель сельдерея нарезать мелким кубиком и добавить в готовый суп, приправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу, и тщательно перемешать.

SEPTA

Соседский винный гастробар в винотеке со слоганом «вино и искусство без повода»

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ