Минестроне | chef.ru

Минестроне

Ярослав Иншаков шеф-повар бара SEPTA, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты (на 4 порции):

Для овощного бульона:
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Цукини — 100 г
Стебель сельдерея – 80 г
Лавровый лист – 2 шт
Зелень по вкусу – 10 г
Вода очищенная – 3 л

Ингредиенты для супа:
Брокколи – 120 г
Цветная капуста – 120 г
Картофель – 100 г
Морковь – 100 г
Цукини – 120 г
Стебель сельдерея – 20 г
Листья базилика – 20 г
Томаты – 100 г
Соус песто – 35 г
Масло оливковое – 10 мл
Овощной бульон – 1,5 л
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Для овощного бульона очистить и промыть в холодной воде репчатый лук, морковь, цукини, сельдерей. Все овощи нарезать крупными брусками и обжарить на сухой сковороде.
2. В холодную воду добавить обжаренные овощи, зелень и лавровый лист. Когда бульон закипит, убавить его и варить на протяжении часа. Готовый бульон процедить через сито от овощей.
3. Для томатов конкурсе на томатах сделать надрезы в виде полосок на обратной стороне от хвостика помидора, а затем ошпарить томаты кипящей водой и сразу окунуть в миску с холодной водой. Достать томаты и очистить от кожи и нарезать дольками.
4. Морковь и картофель для супа очистить и нарезать кубиком, а затем промыть в холодной воде. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
5. В процеженном бульоне отварить сначала морковь и картофель на протяжении 10-15 минут, затем добавить соцветия брокколи и цветной капусты и варить суп еще 5 минут.
6. Стебель сельдерея нарезать мелким кубиком и добавить в готовый суп, приправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу, и тщательно перемешать.

SEPTA

Соседский винный гастробар в винотеке со слоганом «вино и искусство без повода»

STATUS QUO: В поисках Франции

Искать и непременно найти – вот основная цель любого ценителя вин, когда речь заходит о слепых дегустациях. Совместив интригу неизвестных винных образцов и специальное сет-меню от шеф-повара Ярослава Иншакова, в

Пасха в винном баре SEPTA

Винный бар SEPTA представляет свои новые пасхальные куличи, рецепт которых разрабатывал шеф-повар Ярослав Иншаков несколько месяцев. Куличи получились мягкими, воздушными и очень ароматными, благодаря тщательно подобранным ингредиентам и профессиональному подходу

FESTINA LENTE: Обновленное меню в SEPTA

Весна – особенное время года, которое приносит с собой обновление абсолютно во всем! По мнению шеф-повара бара SEPTA Ярослава Иншакова, идеальное время для весеннего обновления меню – прямо сейчас, вне

Винное казино в винотеке SEPTA

В винотеке SEPTA предлагают встречать настоящую астрономическую весну с настоящим азартом! 22 марта в 20:00 всех желающих приглашают на увлекательный винный интерактив, где каждый сможет прокачать свои навыки слепой дегустации.

Постное меню в SEPTA

Латинское выражение “Всему должна быть мера” – как нельзя лучше отражает суть поста: больше растительной пищи и отсутствие в составе блюд продуктов животного происхождения. В баре SEPTA предлагают взглянуть на

Специальное предложение ко дню Маргариты и на праздничные дни в винном баре SEPTA

Сегодня во всём мире празднуют День Маргариты и в винном баре SEPTA решили не просто отметить это событие, но и распечатать длинные выходные шикарным коктейльным сетом по спец-цене. Margarita: пожалуй,

HIT ET NUNC: Масленица в SEPTA

Масленица – это праздник, который длится всего неделю и существует для того, чтобы здесь и сейчас вполне легитимно съесть сколько угодно блинов: с начинкой или просто в виде сложенного треугольником

День Всех Влюбленных в SEPTA

В баре SEPTA ко Дню Всех Влюбленных подготовились основательно: весь день романтическое настроение будут создавать песни о любви на виниле, а интерьер бара к этому дню получит специальное оформление. Гедонистическими

Фестиваль натуральных вин Vive La Dive

Каждый год в феврале виноделы Луары проводят череду легендарных фестивалей натурального вина, и если в этом году они для нас недосягаемы — мы проведём свой! Так решили пионеры импорта биодинамики

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Милфей

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ