Цветы цукини в кляре, соус путтанеска | chef.ru
Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Мирко Дзаго

Шеф-повар ресторанов Onest, Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Поиск

Цветы цукини в кляре, соус путтанеска

Классические цветы цукини во фритюре с соусом из помидоров, чеснока, анчоусов, каперсов, маслин, с добавлением небольшого количества острого перца.

Ингредиенты

Ингредиенты
80 г — желтый кляр
2 мл — оливковое масло
55 г — соус путанесско
8 шт — цветы кабачка или цукини
10 г — соль

Кляр желтый
6 г — шафран
100 г — мука пшеничная
2 г — разрыхлитель
220 мл — вода
г — желток
60 г — крахмал картофельный
60 г — крахмал кукурузный

Соус путтанеска
2 г — базилик
2 г — петрушка
10 г — сахарный песок
35 мл — оливковое масло
300 г — томатный фреш
65 г — помидоры черри
20 г — анчоусы
12 г — каперсы
12 г — оливки таджасские
1/4 зубчика — чеснок

Приготовление

Способ приготовления

Для приготовления кляра необходимо смешать все ингредиенты и тщательно перемешать, до образования однородной массы.
Соус — необходимо припустить чеснок вместе с анчоусами, далее к подрумяненному чесноку добавить оливки, разрезанные на 8 частей, каперсы и томаты. Добавить сахар и острый перец, томить на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. В конце добавить нарезанную зелень и дать настояться под крышкой.
Цветы цукини необходимо зачистить, удалив тычинки и приоткрыв бутоны веером. Далее обмакнуть цветы в кляр и поместить в разогретый до 180 градусов фритюр.
После приготовления необходимо поместить бутоны на бумажное полотенце, дабы убрать излишки масла и посолить.
Подавать с соусом отдельно.
Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Мирко Дзаго

Шеф-повар ресторанов Onest, Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ