Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Домашний сыр рикотта с садовой клубникой

Алексей Марковский для ресторана «Грiльяж»
десерт

Ингредиенты

Для сыра
Молоко 3,5% 1 л
Сметана 42% 250 г
Соль поваренная 1 щепотка

Для клубничного соуса
Садовая клубника 200 г
Сахарный сироп 30 г
Лимонный сок 10 г

Приготовление

Сыр. Молоко со сметаной, помешивая, варить на медленном огне до створаживания (весь процесс должен занять не менее 15 минут).
Откинуть на марлю и вывесить на 4-5 часов. Хранить в холодильнике.
Клубничный соус. Клубнику пробить блендером, добавив сахарный сироп и лимонный сок.
Подача: Сыр выложить на центр тарелки, полить клубничным соусом. Украсить дольками клубники и другими ягодами. Часть соуса подавать отдельно в соуснике. Можно также подавать отдельно соус из малины, который готовится так же, как и клубничный соус

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ