Домашний сыр рикотта с садовой клубникой | chef.ru

Домашний сыр рикотта с садовой клубникой

Алексей Марковский для ресторана «Грiльяж»

Ингредиенты

Для сыра
Молоко 3,5% 1 л
Сметана 42% 250 г
Соль поваренная 1 щепотка

Для клубничного соуса
Садовая клубника 200 г
Сахарный сироп 30 г
Лимонный сок 10 г

Приготовление

Сыр. Молоко со сметаной, помешивая, варить на медленном огне до створаживания (весь процесс должен занять не менее 15 минут).
Откинуть на марлю и вывесить на 4-5 часов. Хранить в холодильнике.
Клубничный соус. Клубнику пробить блендером, добавив сахарный сироп и лимонный сок.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Уха

Валерий Чигарнов шеф-повар ресторана Л.Е.С., Москва

Пицца PUMPKIN

Павел Зубарев, бренд-шеф ресторана «Дворцовая», Тобольск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ