Strawberry Spritz | chef.ru
4 ДЕКАБРЯ
Москва, КЗ «МИР»
ФОРУМ ЛИДЕРОВ
ФУД-ИНДУСТРИИ

Strawberry Spritz

Петр Барышников "Журавли", Москва специально для rockets.concept store

Ингредиенты

Готовим клубнично-томатную содовую. Для нее нужно:
Вода — 900 мл;
Сенча — 20 г;
Помидоры сезонные — 1500 г;
Клубника краснодарская — 540 г;
Сахарный песок — 180 г;
Лимонная кислота — 21 г;
Лавровый лист — 5 шт;
Ванильный сироп — 14 мл;
Соль — 0,05 г;
Молоко — 800 мл.

Для аперитиво:
Базилик 15 г
Аперитиво 300 мл

Приготовление

Процесс приготовления клубнично-томатной содовой:
– заварить сенчу в воде на 10 минут и процедить;
– полученный чай вместе со всеми ингредиентами, кроме молока, перемешать в блендер;
– после добавить в молоко и оставить на 12 часов;
– процедить через марлю или кофе-фильтр;

Процесс приготовления аперитиво с базиликом:
– для аперетиво с базиликом 15 г. отборных листьев залить итальянским аперитиво (300 мл) и настаивать 12 часов, а после процедить;
– смешать все ингредиенты в одной емкости.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Наполеон

Аваз Махкамов шеф-повар рестрана ХОЧУ ПУРИ, Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ