Эчпочмак с начинкой из говядины, картофеля и утиного мяса | chef.ru
Поиск

Эчпочмак с начинкой из говядины, картофеля и утиного мяса

Рецепт бренд-шефа ресторана "Умай" Рустама Рахимова

Ингредиенты

Тесто для эчпочмака:

Мука высшего сорта-700гр

Масло сливочное 82,5- 200гр

Сахар-5гр

Соль-10гр

Вода-200гр

Сметана 25%-200гр

Разрыхлитель-10

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и соединить с остальными ингредиентами.

Вымешивать тесто до однородного, гладкого состояния.

Тесто лучше сделать заранее, и убрать холодильник после замеса. С таким тестом будет легче работать.





Начинка:

Картофель-600гр

Говядина -600 гр

Гусиный жир-50гр

Лук репчатый 400г

Соль 10

Перец чёрный молотый 2г

Приготовление

Заранее варим куриный бульон , он нужен для подачи эчпочмака.

Мясо нарезаем кубиком по 0,5 см, а лук как можно мельче.

Смешаем лук, мясо, соль и перец за 30 минут до замешивания , так мясо промаринуется вкусом лука и перца. Также за пол часа делим тесто кусрчки по 60 гр и раскатываем его в шарики и убираем в холодильник.


Сборка эчпочмаков:

Тесто для треугольников -60гр

Начинка-90гр


Раскатываем тесто и в центр укладываем начинку, далее собираем в форме треугольника.

Перед духовкой смазываем эчпочмаки яйцом смешанным с молоком

Выпекаем 35 минут при 180С° в заранее разогретой духовке.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ