Владимир Ярошевич бренд-шеф, ресторатор, основатель компании PROмес
Фетучини ручной работы из твёрдых сортов пшеницы с добавлением ржаной муки с индейкой су-вид и авторским соусом бургер.
Блюдо готовилось для прохождения участия в «Битве шефов» на телеканале «Пятница».
Смешиваем два вида муки с водой, яйцом и морской солью, тщательно вымешиваем тесто, раскатываем тесто толщиной 2 мм и нарезаем на равные полоски 8 мм, откладываем в сторону, подготавливаем филе индейки маринуем с тимьяном, солью перцем и печёным чесноком с добавление оливковое масла.
Отправляем в Су — вид на 40 минут при температуре 58 градусов.
Далее отвариваем пасту 7 минут в кипящей воде до состояния альденте, затем достаём индейку и нарезаем бруском, обжариваем лук шалот на оливковом масле с индейкой, добавляем пасту, заливаем сливками, добавляем паприку, липовый мёд, печёный чеснок, тростниковый сахар, сок лимона, пармезан, доводим до вкуса соль перец.
Выкладываем в тарелку, украшаем пармезаном, кружевным чипсов из чернилы каракатицы, посыпаем амарантом.
Приятного аппетита!