Хумус из запеченной моркови с лепешкой роти | chef.ru
Поиск

Хумус из запеченной моркови с лепешкой роти

Рецепт Бренд-шефа ресторана ЦДЛ Федора Верина

Ингредиенты

Ингредиенты для хумуса:
Морковь запеченная очищенная – 500 г
Семечки подсолнечника жареные – 100 г
Соус кунжутный – 100 г
Чеснок очищенный – 5 г
Масло подсолнечное – 100 г

Ингредиенты для лимонной заправки:
Сок лимона – 20 г
Масло оливковое – 100 г
Мед – 30 г
Соль – 2 г

Приготовление

Приготовление хумуса:
Морковь запекать в фольге с небольшим количеством подсолнечного масла в разогретой до 180 °C духовке 40 минут. Немного остудить морковь и очистить от кожи. Пробить блендером с семечками, кунжутным соусом, очищенным чесноком и подсолнечным маслом до однородной концентрации.

Приготовление лимонной заправки:
Соединить лимонный сок, оливковое масло, мед и соль, перемешать до однородности.

Сервировка блюда:
К миксу салата добавить нарезанную кружочками свежую редиску и лимонную заправку, перемешать. Выложить на тарелку хумус и микс салата с редиской, дополнить блюдо хрустящей лепешкой роти.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ