Запеченный картофель с мясом под корочкой из «старого» сыра | chef.ru
Поиск

Запеченный картофель с мясом под корочкой из «старого» сыра

Федор Верин, бренд-шеф "ЦДЛ"

Ингредиенты

Картофель очищенный – 600 г
Лук репчатый – 100 г
Телятина край отбитый – 200 г
Майонез – 50 г
Сметана 25% – 50 г
Соль – 4 г
Перец – 1 г
Сыр российский выдержанный – 100 г

Приготовление

В блюдо для запекания, смазанное растительным маслом, выложить тонко отбитые кусочки телятины, посолить, поперчить. Картофель нарезать тонкими кружочками, выложить на мясо. Лук очистить, нарезать полукольцами, смешать со сметаной и майонезом, выложить на картофель, добавить соль и перец, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °C 35 мин. Затем достать блюдо, снять фольгу и сверху выложить натертый сыр. Запекать еще 10 минут. Подавать со сметаной и соленым бочковым огурцом.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Monkey bread

Рецепт шеф-пекаря ресторана Masa Madre Ольги Киселевой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ