Открытый ролл с гребешком и юдзу | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Открытый ролл с гребешком и юдзу

Открытый ролл с гребешком и юдзу

Валерий Порядин, ресторан SONO Asia, фестиваль "На Гребне!"
Ролл, который готовиться руками, без использования специального коврика – макису. Вместо нори мы используем жареную прессованную морскую капусту. На нее выкладывается рис, сверху на рис выкладываем рубленный гребешок, заправленый японским айоли и юдзу. Все это декарируем кунжутом со вкусом юдзу, японским соусом цуме и луком шнит. Все соуса исключительно приготовлены нами. Особенность этого ролла в том, что верхняя часть его не заворачивается в морскую капусту, а остается открытой. Гость сам уже доделывает этот процесс. Подается с маринованым имбирем и тертым корнем васаби.

Ингредиенты

гребешок 30 гр.
рис д\суши 40 гр.
нори морская капуста 1/2шт
айоли юдзу 10 гр.
кунзут юдзу 2 гр.
шнитт 2 гр.
цуме 3 гр.
имбирь 15 гр.
васаби 4 гр.

Приготовление

Ролл, который готовиться руками, без использования специального коврика – макису. Вместо нори мы используем жареную прессованную морскую капусту. На нее выкладывается рис, сверху на рис выкладываем рубленный гребешок, заправленый японским айоли и юдзу. Все это декарируем кунжутом со вкусом юдзу, японским соусом цуме и луком шнит. Все соуса исключительно приготовлены нами. Особенность этого ролла в том, что верхняя часть его не заворачивается в морскую капусту, а остается открытой. Гость сам уже доделывает этот процесс. Подается с маринованым имбирем и тертым корнем васаби.

SONO Asia

Ресторан азиатской кухни в европейской интерпретации на Большом проспекте Петроградской стороны. Мясо и морепродукты на углях, лапша собственноручного изготовления, открытые и хенд-роллы.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ