Оливье с ростбифом | chef.ru

Оливье с ростбифом

Юрий Манчук - бренд-шеф винного ресторана Charlie
Классический салат в авторском исполнении с ростбифом собственного приготовления, диетическим майонезом из перепелиных яиц и запеченными овощами.

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 порций салата:

Картофель мытый — 600 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Огурцы маринованные — 250 гр
Огурцы свежие — 250 гр
Авокадо — 200 гр
Соль — 2 гр
Зелёный лук — 1 перо
Зелёный горошек — 100 гр
Ростбиф — 300 гр

Для майонеза:

Яйца перепелиные — 20 шт
Горчица зернистая — 50 гр
Сок 2 мандаринов
Уксус бальзамический — 10 гр
Масло растительное — 150 гр

Для ростбифа:

Вырезка — 400 гр
Соль — 3 гр
Перец — 2 гр
Бальзамический уксус — 20 гр
Горчица зернистая — 10 гр
Розмарин — 1 веточка.

Приготовление

Приготовлений майонеза:

От перепелиных яиц оставить только сырые желтки.
Смешать их в миске с горчицей, соком мандаринов и бальзамическим уксусом.
Затем, интенсивно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить растительное масло.

Приготовление ростбифа:

Вырезку зачистить от прожилок, посолить и поперчить.
Обжарить по 3 мин с каждой стороны.
В миске смешать остальные ингредиенты.
Выложить в маринад горячее мясо и дать настояться несколько часов, переодически переворачивать.

Приготовление салата:

Сырой картофель посолить, взбрызнуть маслом, солью и перцем.
Завернуть в фольгу и запечь до готовности при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Позже остудить и очистить.
Яйца куриные отварить в течение 8 мин.
Затем все ингредиенты нарезать кубиками по 0,3 см и смешать с майонезом.

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Форель в печи

Виталий Ким, бренд-шеф ресторана «PRO.Хинкали», Сочи, Москва, Адлер, Краснодар

Буйабес

Шеф-повар Денис Морин, Санкт-Петербург

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ