Соте из белой фасоли с грибами и томатным соусом | chef.ru

Соте из белой фасоли с грибами и томатным соусом

Юрий Манчук, шеф-повар Charlie, Санкт-Петербург

Ингредиенты

Фасоль белая сухая 100г
Томаты в собственном соку без кожи 200г
Лук репчатый 100г
Грибы белые свежие или замороженные 100г
Вешенки свежие 100г
Перец болгарский 1шт
Масло растительное 30г
Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление

Приготовление:
1. Фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
2. Болгарский перец запечь, остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Для соуса:
1. Лук репчатый нарезать кубиками 0,5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Томаты в собственном соку нарезать кубиками 0,5 см и вместе с соком добавить к луку, добавить немного воды и тушить на медленном огне 15-20 мин., затем довести до вкуса солью, сахаром и перцем.
3. Белые грибы и вешенки нарезать тонкими ломтиками вдоль и обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
4. Добавить к грибам отваренную фасоль, томатный соус и запечённый перец.
5. Продолжать готовить на среднем огне 5-7мин., чтобы вкусы объединились.

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ