От коренщика до шеф-повара, а после – совладельца собственного ресторана в историческом центре Санкт-Петербурга.
Карьера московского шеф-повара Юрия Манчука началась в 2004 году: сразу после кулинарного техникума он попал в легендарный Correa’s на Большой Грузинской. Здесь Юрий учился всему на практике: чистил овощи, делал заготовки и пек пиццу.
Спустя несколько лет коллеги из ресторанного холдинга Ginza project позвали Юрия в Санкт-Петербург. Начав с Tiffany cafe, через некоторое время он пришел на открытие ресторана Terrassa. Здесь в должности су-шефа координировал работу более 200 сотрудников кухни.
В 2009 году Юрий получил позицию шеф-повара на теплоходе Volga Volga. Пользуясь популярностью у всего петербуржского бомонда, этот плавающий ресторан не раз
принимал президента и премьер-министра.
Одновременно с этим Юрий помогал ставить кухню «Мари Vanna» в Лондоне и Нью-Йорке. Пройдя еще через несколько проектов восточной кухни вместе с Ginza project, Юрий принял решение уйти в свободное плавание, открыв свой собственный ресторан Charlie в центре Петербурга на канале Грибоедова 54. Ресторан, который славится не только завтраками с игристым и авторской кухней, но и легендарной инстастеной с фламинго.
Юрий неоднократно принимал участие в кулинарных проектах: проводил мастер-класс на фестивале «Бокал и рюмка», являлся спикером на GASTREET, Megustro, «Завтрак Шефа», «О, да, еда!» и др.
Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.
Команда винного ресторана Charlie под руководством бренд-шефа Юрия Манчука нашла идеальный рецепт пасхального кулича. Тот самый фирменный от Charlie — он без изюма и цукатов, с пропиткой из маракуйи, а
До 4 мая в ресторане Charlie будет действовать постное меню. В этом году бренд-шеф Юрий Манчук главные роли отвел овощам. Для начала — маринованные кабачки с томатами, зеленью и заправкой
Масленица, она же Блинная неделя, оправдает звание семидневного гастропира – в Charlie блины будут готовить с утра до утра, и вы точно захотите их попробовать. Таких версий еще не было
Весенний ужин – оммаж немецкой региональной кухне, созданный бренд-шефом винного ресторана Charlie Юрием Манчуком. Винное сопровождение – терруарные рислинги от звезд виноделия из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Наэ и Бадена от
Весенний праздник в ресторане Charlie обещает быть максимально нарядным. Для этого команда воспользуется классической праздничной формулой: сюрпризы, цветы, игристое, спешл-меню и немного изысканной магии. 8 марта в рестотране Charlie развернется настоящий
Charlie продолжает традицию гастрольных завтраков от знаменитых шефов России. В феврале атмосфера ресторана наполнится духом Нового Орлеана — свои блюда презентует Вадим Собченко и бар Nola, открывшийся в Петербурге в
Сохраняйте даты в календаре: 20 и 21 января с 13:00 до 18:00 атмосферу в баре Brodo будет задавать команда петербургского ресторана Charlie. BRODO с его богемным интерьером, авторской кухней и
6 и 7 января в Charlie с гастрольной выпечкой уже во второй раз приезжает знаменитая московская пекарня Zhirnova. В апреле этого года их канеле произвели настоящий фурор среди гостей винного
6 и 7 января в Charlie с гастрольной выпечкой уже во второй раз приезжает знаменитая московская пекарня Zhirnova. В апреле этого года их канеле произвели настоящий фурор среди гостей винного
Винный ресторан Charlie предлагает взять на себя заботы о подготовке новогоднего стола. Уже с 15 декабря можно сделать предзаказ праздничных блюд от бренд-шефа Юрия Манчука, а 31 декабря забрать их
В винном ресторане Charlie подготовили праздничные наборы Crystal Box, в которые по сложившейся за 5 лет традиции войдут два фирменных бокала и бутылка игристого вина. Хрустальные бокалы шале — символ
Наступление нового сезона бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое добавил больше горячих и сытных блюд. В качестве закуски предлагают попробовать паштет из копченого сома (560₽) и
Ресторан Ministry of Breakfast из Нижнего Новгорода, который в этом году вошел в топ-50 лучших ресторанов по версии Where To Eat Center, едет в гости к Charlie. Проекты роднят любовь
По сложившейся традиции лучшие пекарни Петербурга каждый месяц удивляют гостей Charlie своей фирменной выпечкой. В конце осени это будут уже седьмые гастроли. 25 и 26 ноября в гости к ресторану
2 ноября в ресторане Charlie на набережной канала Грибоедова проведут винный ужин из шести курсов совместно с Alluria Winery – небольшой семейной винодельней, которая производит одно из лучших вин в
28 и 29 октября винный ресторан Charlie на канале Грибоедова охватит эстетика Франции. Все благодаря гастролям кондитерской Lavanda Eclair, которая уже более пяти лет удивляет авторскими эклерами с оригинальными кремами.
Каждый год в октябре почитатели вина отмечают Global Champagne Day. Для ресторана Charlie на канале Грибоедова это практически профессиональный праздник, в честь которого бренд-сомелье Ирина Манчук собрала свою любимую шампань
Смену сезона в винном ресторане Charlie встречают гастрономическими новинками. Вслед за блюдами с инжиром меню пополнилось сразу несколькими позициями с другими любимыми осенними продуктами. Акцент был сделан на корнеплодах и
Юрий Манчук в ресторане Charlie разработал три авторских блюда с сезонным ингредиентом — инжиром.На завтрак можно заказать сорго на кокосовом молоке с розой, инжиром и медом (760₽). В качестве стартера
География ресторанов, которые приезжают в Charlie с гастролями, все расширяется. 1 октября авторские завтраки представит проект из Сочи «Баран-Рапан», трижды поднимавшийся на вершину рейтинга Where to eat. А его шеф-повар
Идея знакомить гостей винного ресторана Charlie с авторской выпечкой других заведений стала у команды уже ежемесячной традицией. 16 и 17 сентября свои фирменные краффины и коины презентует Boulangerie Amélie. Бренд-шеф
Традиционно команда Charlie приглашает известных шефов со всей страны, чтобы познакомить гостей с новыми авторскими блюдами. 1 сентября в винном ресторане на набережной канала Грибоедова стартуют гастрольные завтраки от красноярского
8 сентября в галерее «Березка» винный ресторан Charlie организует грандиозную birthday party в честь своего восьмилетия, на которой будет все, что так важно для команды ресторана — вино, музыка, еда
Каждый месяц в винном ресторане Charlie можно попробовать особенные авторские завтраки, разработанные известными шефами страны. В августе встречаем шеф-повара ресторана Chang с Московского проспекта Дениса Прохорова. Он специализируется на азиатской
Каждый месяц Charlie устраивает гастроли различных заведений, чтобы рассказать гостям о новых оригинальных десертных сочетаниях. 29 и 30 июля свою фирменную выпечку презентует ресторан современной кухни Забыли сахар One Trinity
Бренд-шеф Charlie Юрий Манчук продолжает регулярно обновлять меню актуальными позициями. Так, в сезонный список вошел самый популярный продукт, характерный для второй половины лета — лисички в различных сочетаниях. Им отдана
В июне коллекция вин ресторана Charlie стала еще богаче, благодаря новым образцам из Шампани и рекольтантам — маленьким виноделам с собственными виноградниками. Появились уникальные бутылки Федерико Стадерини – очень редкий
В Charlie запустили уже ежегодную традицию прогулок на катерах с закусками и напитками от команды ресторана. Теперь можно заказать комфортабельный катер, который пришвартуется на набережной канала Грибоедова, прямо напротив Charlie,
В ресторане Charlie появилось новое спешл-меню. Бренд-шеф Юрий Манчук добавил несколько позиций с сезонными продуктами: твисты на французскую классику в авторской интерпретации. В меню вошли: круассан со сморчками и ростбифом
В Петербурге начался сезон корюшки, и винный ресторан Charlie представляет собственное прочтение этого блюда. Тут корюшку обжаривают в муке с добавлением копченой паприки и подают с пикантным соусом из маринованных