От коренщика до шеф-повара, а после – совладельца собственного ресторана в историческом центре Санкт-Петербурга.
Карьера московского шеф-повара Юрия Манчука началась в 2004 году: сразу после кулинарного техникума он попал в легендарный Correa’s на Большой Грузинской. Здесь Юрий учился всему на практике: чистил овощи, делал заготовки и пек пиццу.
Спустя несколько лет коллеги из ресторанного холдинга Ginza project позвали Юрия в Санкт-Петербург. Начав с Tiffany cafe, через некоторое время он пришел на открытие ресторана Terrassa. Здесь в должности су-шефа координировал работу более 200 сотрудников кухни.
В 2009 году Юрий получил позицию шеф-повара на теплоходе Volga Volga. Пользуясь популярностью у всего петербуржского бомонда, этот плавающий ресторан не раз
принимал президента и премьер-министра.
Одновременно с этим Юрий помогал ставить кухню «Мари Vanna» в Лондоне и Нью-Йорке. Пройдя еще через несколько проектов восточной кухни вместе с Ginza project, Юрий принял решение уйти в свободное плавание, открыв свой собственный ресторан Charlie в центре Петербурга на канале Грибоедова 54. Ресторан, который славится не только завтраками с игристым и авторской кухней, но и легендарной инстастеной с фламинго.
Юрий неоднократно принимал участие в кулинарных проектах: проводил мастер-класс на фестивале «Бокал и рюмка», являлся спикером на GASTREET, Megustro, «Завтрак Шефа», «О, да, еда!» и др.
Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.
Всю масленичную неделю в ресторане авторской кухни Charlie будет действовать блинное меню от бренд-шефа Юрия Манчука и шеф-повара Максима Валика. В этом году меню дополнится:– ржаными блинами с жюльеном и
К 14 февраля ресторан Charlie подготовил авторские спешлс: бренд-шеф Юрий Манчук подготовил нежное птичье молоко в глазури со свежей малиной и золотом (490 руб.). В пару – из новой коктейльной
В ресторане Charlie стартовали #ГАСТРОльные завтраки с черной икрой от Станислава Киселева, шеф-повара ресторана Art Caviar. До конца января меню завтраков Charlie дополнили блюда: томленое пшено с воздушным кокосовым муссом
16 декабря в Charlie проведут ужин в коллаборации с À La Volée – виноторговой компанией, которая занимается дистрибьюцией и селекцией авторской шампани в России и обладает самой большой коллекцией редких
В рамках ресторанного фестиваля Megustro в ресторане Charlie подготовили рыбный сет, сделав уклон на продукты от локальных поставщиков. Меню сета:– паштет из копченого сома и сеном из порея;– тапас с
В Санкт-Петербурге стартует ежегодный гастрономический фестиваль Megustro. В пространстве DDA Design District соберутся профессионалы ресторанного бизнеса: шеф-повара, сомелье, рестораторы, управляющие и другие специалисты. Они обсудят актуальные тренды, задачи и вызовы, с которыми столкнулась индустрия в последние годы. Специально для Megustro рестораны города создали pop-up сеты из нескольких блюд, попробовать которые можно будет по фиксированной цене 2000 рублей
Обаятельная Элисо Гочава, шеф-повар ресторана Vakh, стремится к сбалансированному сочетанию аутентичных рецептов и современного видения грузинской кухни. Как выглядит идеальный завтрак – расскажет гастрольный спешл в меню завтраков в Charlie.
Гости ресторана знают, что Charlie славится шумными вечеринками, искристым игристым, фееричными тортами и классными тематическими дресс-кодами. В этом году празднование перенесли на лето (из-за двух зимних карантинов).Команда Charlie решила отойти