Юрий Манчук | chef.ru

Юрий Манчук

Содержание

ЮРИЙ МАНЧУК БРЕНД-ШЕФ И ИДЕОЛОГ РЕСТОРАНА CHARLIE, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Юрий Манчук

Бренд-шеф и идеолог ресторана Charlie, Санкт-Петербург

про шефа

От коренщика до шеф-повара, а после – совладельца собственного ресторана в историческом центре Санкт-Петербурга.

Карьера московского шеф-повара Юрия Манчука началась в 2004 году: сразу после кулинарного техникума он попал в легендарный Correa’s на Большой Грузинской. Здесь Юрий учился всему на практике: чистил овощи, делал заготовки и пек пиццу.

Спустя несколько лет коллеги из ресторанного холдинга Ginza project позвали Юрия в Санкт-Петербург. Начав с Tiffany cafe, через некоторое время он пришел на открытие ресторана Terrassa. Здесь в должности су-шефа координировал работу более 200 сотрудников кухни.

В 2009 году Юрий получил позицию шеф-повара на теплоходе Volga Volga. Пользуясь популярностью у всего петербуржского бомонда, этот плавающий ресторан не раз
принимал президента и премьер-министра.

Одновременно с этим Юрий помогал ставить кухню «Мари Vanna» в Лондоне и Нью-Йорке. Пройдя еще через несколько проектов восточной кухни вместе с Ginza project, Юрий принял решение уйти в свободное плавание, открыв свой собственный ресторан Charlie в центре Петербурга на канале Грибоедова 54. Ресторан, который славится не только завтраками с игристым и авторской кухней, но и легендарной инстастеной с фламинго.

Юрий неоднократно принимал участие в кулинарных проектах: проводил мастер-класс на фестивале «Бокал и рюмка», являлся спикером на GASTREET, Megustro, «Завтрак Шефа», «О, да, еда!» и др.

предпочитаемая кухня, стиль

авторская, русская, завтраки, морепродукты

ресторан

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

Подробнее »

в новостях

Винный ужин «Riesling Evening: от терруара до бокала» в ресторане Charlie

Весенний ужин – оммаж немецкой региональной кухне, созданный бренд-шефом винного ресторана Charlie Юрием Манчуком. Винное сопровождение – терруарные рислинги от звезд виноделия из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Наэ и Бадена от

Читать полностью »
8 марта 2024

Формула идеального 8 Марта в Charlie

Весенний праздник в ресторане Charlie обещает быть максимально нарядным. Для этого команда воспользуется классической праздничной формулой: сюрпризы, цветы, игристое, спешл-меню и немного изысканной магии. 8 марта в рестотране Charlie развернется настоящий

Читать полностью »

Гастроли бара Nola в Charlie

Charlie продолжает традицию гастрольных завтраков от знаменитых шефов России. В феврале атмосфера ресторана наполнится духом Нового Орлеана — свои блюда презентует Вадим Собченко и бар Nola, открывшийся в Петербурге в

Читать полностью »

Зимнее обновление меню в Charlie

Наступление нового сезона бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое добавил больше горячих и сытных блюд. В качестве закуски предлагают попробовать паштет из копченого сома (560₽) и

Читать полностью »

Гастроли Lavanda Eclair в Charlie

28 и 29 октября винный ресторан Charlie на канале Грибоедова охватит эстетика Франции. Все благодаря гастролям кондитерской Lavanda Eclair, которая уже более пяти лет удивляет авторскими эклерами с оригинальными кремами.

Читать полностью »

Global Champagne Day в Charlie

Каждый год в октябре почитатели вина отмечают Global Champagne Day. Для ресторана Charlie на канале Грибоедова это практически профессиональный праздник, в честь которого бренд-сомелье Ирина Манчук собрала свою любимую шампань

Читать полностью »

Осенние новинки в меню Charlie

Смену сезона в винном ресторане Charlie встречают гастрономическими новинками. Вслед за блюдами с инжиром меню пополнилось сразу несколькими позициями с другими любимыми осенними продуктами. Акцент был сделан на корнеплодах и

Читать полностью »

Гастрольные завтраки от Андрея Грязева в Charlie

География ресторанов, которые приезжают в Charlie с гастролями, все расширяется. 1 октября авторские завтраки представит проект из Сочи «Баран-Рапан», трижды поднимавшийся на вершину рейтинга Where to eat. А его шеф-повар

Читать полностью »

Гастрольные завтраки от Романа Чемеренко в Charlie

Традиционно команда Charlie приглашает известных шефов со всей страны, чтобы познакомить гостей с новыми авторскими блюдами. 1 сентября в винном ресторане на набережной канала Грибоедова стартуют гастрольные завтраки от красноярского

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Гастрольные завтраки в Charlie

Каждый месяц в винном ресторане Charlie можно попробовать особенные авторские завтраки, разработанные известными шефами страны. В августе встречаем шеф-повара ресторана Chang с Московского проспекта Дениса Прохорова. Он специализируется на азиатской

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Гастрольные завтраки от Забыли сахар One Trinity Place в Charlie

Каждый месяц Charlie устраивает гастроли различных заведений, чтобы рассказать гостям о новых оригинальных десертных сочетаниях. 29 и 30 июля свою фирменную выпечку презентует ресторан современной кухни Забыли сахар One Trinity

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Лисички и другие сезонные блюда в Charlie

Бренд-шеф Charlie Юрий Манчук продолжает регулярно обновлять меню актуальными позициями. Так, в сезонный список вошел самый популярный продукт, характерный для второй половины лета — лисички в различных сочетаниях. Им отдана

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Сезонные обновления в Charlie

В июне коллекция вин ресторана Charlie стала еще богаче, благодаря новым образцам из Шампани и рекольтантам — маленьким виноделам с собственными виноградниками. Появились уникальные бутылки Федерико Стадерини – очень редкий

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Boat Trip и летние боксы с закусками от ресторана Charlie

В Charlie запустили уже ежегодную традицию прогулок на катерах с закусками и напитками от команды ресторана. Теперь можно заказать комфортабельный катер, который пришвартуется на набережной канала Грибоедова, прямо напротив Charlie,

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Сезонное special-меню в Charlie

В ресторане Charlie появилось новое спешл-меню. Бренд-шеф Юрий Манчук добавил несколько позиций с сезонными продуктами: твисты на французскую классику в авторской интерпретации. В меню вошли: круассан со сморчками и ростбифом

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Корюшка в Charlie

В Петербурге начался сезон корюшки, и винный ресторан Charlie представляет собственное прочтение этого блюда. Тут корюшку обжаривают в муке с добавлением копченой паприки и подают с пикантным соусом из маринованных

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ