
Charlie
Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.
От коренщика до шеф-повара, а после – совладельца собственного ресторана в историческом центре Санкт-Петербурга.
Карьера московского шеф-повара Юрия Манчука началась в 2004 году: сразу после кулинарного техникума он попал в легендарный Correa’s на Большой Грузинской. Здесь Юрий учился всему на практике: чистил овощи, делал заготовки и пек пиццу.
Спустя несколько лет коллеги из ресторанного холдинга Ginza project позвали Юрия в Санкт-Петербург. Начав с Tiffany cafe, через некоторое время он пришел на открытие ресторана Terrassa. Здесь в должности су-шефа координировал работу более 200 сотрудников кухни.
В 2009 году Юрий получил позицию шеф-повара на теплоходе Volga Volga. Пользуясь популярностью у всего петербуржского бомонда, этот плавающий ресторан не раз
принимал президента и премьер-министра.
Одновременно с этим Юрий помогал ставить кухню «Мари Vanna» в Лондоне и Нью-Йорке. Пройдя еще через несколько проектов восточной кухни вместе с Ginza project, Юрий принял решение уйти в свободное плавание, открыв свой собственный ресторан Charlie в центре Петербурга на канале Грибоедова 54. Ресторан, который славится не только завтраками с игристым и авторской кухней, но и легендарной инстастеной с фламинго.
Юрий неоднократно принимал участие в кулинарных проектах: проводил мастер-класс на фестивале «Бокал и рюмка», являлся спикером на GASTREET, Megustro, «Завтрак Шефа», «О, да, еда!» и др.
Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.
Юрий Манчук — идеолог и бренд-шеф винного ресторана Charlie
Юрий Манчук, шеф-повар Charlie, Санкт-Петербург
Юрий Манчук, бренд-шеф ресторана Charlie
Юрий Манчук шеф-повар ресторана Charlie, Санкт-Петербург
Юрий Манчук, совладелец и бренд-шеф ресторана Charlie
26 сентября в кулинарном пространстве Eventy On состоялся 2-й гастрономический конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и порталом «Фонтанка.ру», который стал финалом
С канала Грибоедова в Даев переулок: 3 августа в московском гастробаре Blush пройдут гастроли петербургского ресторана Charlie. Ирина и Юрий Манчуки — идеологи винного ресторана
В винном ресторане вне планов и расписаний наступил сезон крабов — бренд-шеф составил обстоятельное меню, с которым крабовым может стать весь день
В этом году бренд-шеф Юрий Манчук сделал ставку на проверенную классику, но немного дополнил ее экспериментами
Mouse House ко Дню защиты детей вновь проводит благотворительный проект «Шефы детям» в новом масштабе и формате. С 31 мая по 2 июня в ресторане можно попробовать специальное меню от семи петербургских шефов.
Новая глава в меню винного ресторана Charlie — весенние спешлы.Без сюрпризов и интриг: главными героями этого месяца назначены сморчки и корюшка.Для доброго утра — омлет
От коренщика до шеф-повара, а после – совладельца собственного ресторана в историческом центре Санкт-Петербурга.
Карьера московского шеф-повара Юрия Манчука началась в 2004 году: сразу после кулинарного техникума он попал в легендарный Correa’s на Большой Грузинской. Здесь Юрий учился всему на практике: чистил овощи, делал заготовки и пек пиццу.
Спустя несколько лет коллеги из ресторанного холдинга Ginza project позвали Юрия в Санкт-Петербург. Начав с Tiffany cafe, через некоторое время он пришел на открытие ресторана Terrassa. Здесь в должности су-шефа координировал работу более 200 сотрудников кухни.
В 2009 году Юрий получил позицию шеф-повара на теплоходе Volga Volga. Пользуясь популярностью у всего петербуржского бомонда, этот плавающий ресторан не раз
принимал президента и премьер-министра.
Одновременно с этим Юрий помогал ставить кухню «Мари Vanna» в Лондоне и Нью-Йорке. Пройдя еще через несколько проектов восточной кухни вместе с Ginza project, Юрий принял решение уйти в свободное плавание, открыв свой собственный ресторан Charlie в центре Петербурга на канале Грибоедова 54. Ресторан, который славится не только завтраками с игристым и авторской кухней, но и легендарной инстастеной с фламинго.
Юрий неоднократно принимал участие в кулинарных проектах: проводил мастер-класс на фестивале «Бокал и рюмка», являлся спикером на GASTREET, Megustro, «Завтрак Шефа», «О, да, еда!» и др.
НОВОЕ НА САЙТЕ
С 2 по 7 июня в Сочи, на «Красной Поляне», Уровень 960, состоится главное событие ресторанной индустрии – юбилейный, десятый Gastreet International Restaurant Show. За 10 лет мероприятие прошло путь от необычного стартапа до самого ожидаемого события в индустрии, а аудитория проекта выросла более, чем в 10 раз.
Гастрономическое бистро и бар LEA встречает весну новым проектом – «Who’s Next?». И ответ на вопрос «Кто следующий?» уже есть:
Шеф-повар Оля Стекачева и шеф-бартендер Алексей Кашин разработали специальное меню из пяти блюд и четырех коктейлей, каждый из которых отражает