Charlie | chef.ru
Поиск
Ресторан

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

Charlie о себе

Charlie – место, где проводила бы часы золотая молодежь времен эпохи Гэтсби. Здесь не делят понятия «вкусно и красиво»: ценят детали, небанальные блюда подают в созданной специально для Charlie посуде, уважают красоту и с пренебрежением относятся к стереотипам – игристое подают прямо на завтрак, классические рецепты обыгрывают элегантно и на грани гениальности, а главный разрыв шаблона – максимально демократичный средний чек.

Charlie появился на месте бывшей репетиционной площадки «Музгаража» и на фоне минималистичного андеграунда выглядит воплощением нонконформизма – светлый, просторный интерьер в стиле ар-деко и панорамными окнами. Над дизайном работала Анастасия Хальчицкая (KROO Café, «Репа», «Фруктовая Лавка», «Цветочный Домик», «Бегемот is back»). Строгая геометричность, очерченная лучами из латуни, тумба под шампанское в центре зала, поп-арт витражи с «растительным» принтом, розовые панно с фламинго и зеркальные веера – некая аллюзия на праздничную атмосферу заведения. За жизнью открытой кухни ресторана можно наблюдать уже с набережной – в ростовых окнах разворачивается сцена из немого кино: повара в черных котелках увлеченно колдуют над блюдами, а как мизансцена – улыбки гостей и звон бокалов.

Бренд-шеф и одновременно владелец кафе – Юрий Манчук («Пряности и Радости», Volga-Volga, Sunday Ginza, Skorovesna). Юрий подчеркнул демократичную концепцию и разработал меню, уложив средний чек в 1200 руб. Меню с иронией делится на несколько разделов: сезонный, начало, к вину, супы, развитие и Happy End. Классовые стереотипы в Charlie принципиально игнорируют – бок о бок сосуществуют и хиты международного фаст-фуда, и отечественная классика, и элегантная европейская, и красочная азиатская кухня.

Charlie создан с любовью к путешествиям. Расслабленная и в чем-то торжественная атмосфера лобби нью-йоркского отеля сочетается с утренним меню, которое действует весь день. За завтраком гостей угощают комплиментарным бокалом игристого, а на сладкое подают нашумевшие в городе сырники весом в 1 кг – конечно, на компанию.

В винной карте Charlie – редкие и наиболее интересные собрания сочинений небольших винных компаний и внушительная коллекция шампанских вин от брюта до неожиданных для Петербурга полусухих. Ирина Манчук – сомелье Charlie – уделяет особое внимание «raw движению»: биодинамическим и натуральным винам негоциантов, а также продукции небольших винодельческих хозяйств. Принцип отбора – исключительно эногастрономический: к каждому блюду сомелье предложит несколько вариантов вин.

кадр

BreakFest в Питере: самые странные завтраки, которые хочется попробовать

Не сырниками едиными: Санкт-Петербург тоже присоединился к участию в фестивале завтраков BreakFest. И если другие рестораны города на Неве подошли к вопросу стандартно, предложив гостям знакомые каши и омлеты, то в этих заведениях вы найдете сочетания, которые могут удивить

Читать полностью »
Новости

Прогулки с игристым #charlieboattrip и Charlie box — для самого лучшего лета

Charlie готов составить компанию в прогулке по рекам и каналам, напоминает про ежегодный #charlieboattrip и предлагает обратить внимание на пять катеров*. А также на Charlie box! Для путешествий по рекам и каналам, пикников на Марсовом и на балконе, гастро-выездов на шашлыки и свидания на Петербургском море — фирменный бокс будет уместен везде.

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Lamponi bistro

Lamponi  – семейное бистро с итальянской гастрономией и завтраками на Крестовском острове!

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ