Charlie | chef.ru

Charlie

Содержание

Ресторан

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.
Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

Charlie о себе

Charlie – место, где проводила бы часы золотая молодежь времен эпохи Гэтсби. Здесь не делят понятия «вкусно и красиво»: ценят детали, небанальные блюда подают в созданной специально для Charlie посуде, уважают красоту и с пренебрежением относятся к стереотипам – игристое подают прямо на завтрак, классические рецепты обыгрывают элегантно и на грани гениальности, а главный разрыв шаблона – максимально демократичный средний чек.

Charlie появился на месте бывшей репетиционной площадки «Музгаража» и на фоне минималистичного андеграунда выглядит воплощением нонконформизма – светлый, просторный интерьер в стиле ар-деко и панорамными окнами. Над дизайном работала Анастасия Хальчицкая (KROO Café, «Репа», «Фруктовая Лавка», «Цветочный Домик», «Бегемот is back»). Строгая геометричность, очерченная лучами из латуни, тумба под шампанское в центре зала, поп-арт витражи с «растительным» принтом, розовые панно с фламинго и зеркальные веера – некая аллюзия на праздничную атмосферу заведения. За жизнью открытой кухни ресторана можно наблюдать уже с набережной – в ростовых окнах разворачивается сцена из немого кино: повара в черных котелках увлеченно колдуют над блюдами, а как мизансцена – улыбки гостей и звон бокалов.

Бренд-шеф и одновременно владелец кафе – Юрий Манчук («Пряности и Радости», Volga-Volga, Sunday Ginza, Skorovesna). Юрий подчеркнул демократичную концепцию и разработал меню, уложив средний чек в 1200 руб. Меню с иронией делится на несколько разделов: сезонный, начало, к вину, супы, развитие и Happy End. Классовые стереотипы в Charlie принципиально игнорируют – бок о бок сосуществуют и хиты международного фаст-фуда, и отечественная классика, и элегантная европейская, и красочная азиатская кухня.

Charlie создан с любовью к путешествиям. Расслабленная и в чем-то торжественная атмосфера лобби нью-йоркского отеля сочетается с утренним меню, которое действует весь день. За завтраком гостей угощают комплиментарным бокалом игристого, а на сладкое подают нашумевшие в городе сырники весом в 1 кг – конечно, на компанию.

В винной карте Charlie – редкие и наиболее интересные собрания сочинений небольших винных компаний и внушительная коллекция шампанских вин от брюта до неожиданных для Петербурга полусухих. Ирина Манчук – сомелье Charlie – уделяет особое внимание «raw движению»: биодинамическим и натуральным винам негоциантов, а также продукции небольших винодельческих хозяйств. Принцип отбора – исключительно эногастрономический: к каждому блюду сомелье предложит несколько вариантов вин.

про шефа

в новостях

Масленица в ресторане Charlie

Всю масленичную неделю в ресторане авторской кухни Charlie будет действовать блинное меню от бренд-шефа Юрия Манчука и шеф-повара Максима Валика. В этом году меню дополнится:– ржаными блинами с жюльеном и

From Charlie with love

К 14 февраля ресторан Charlie подготовил авторские спешлс: бренд-шеф Юрий Манчук подготовил нежное птичье молоко в глазури со свежей малиной и золотом (490 руб.). В пару – из новой коктейльной

ГАСТРОльные завтраки от ресторана Art Caviar

В ресторане Charlie стартовали #ГАСТРОльные завтраки с черной икрой от Станислава Киселева, шеф-повара ресторана Art Caviar. До конца января меню завтраков Charlie дополнили блюда: томленое пшено с воздушным кокосовым муссом

Special Breakfast Box от Charlie

Special BreakfastBox – авторские завтраки на две персоны в подарочной коробке, которую можно заказать для себя или отправить близким, подарив им частичку хорошего настроения и вкусной еды. Наполнение коробки собирается

Ужин с шампанскими винами Julien Prélat в Charlie

16 декабря в Charlie проведут ужин в коллаборации с À La Volée – виноторговой компанией, которая занимается дистрибьюцией и селекцией авторской шампани в России и обладает самой большой коллекцией редких

Интернациональная сезонность в Charlie

По традиции новинки в меню ресторана Charlie выдержаны в трэвел-концепции. Гастропутешественникам подан сигнал готовить вкусовые рецепторы и пополнять заметки об актуальных тенденциях азиатской, испанской, итальянской, французской, русской и даже восточной

Pop-up сет Megustro в Charlie

В рамках ресторанного фестиваля Megustro в ресторане Charlie подготовили рыбный сет, сделав уклон на продукты от локальных поставщиков. Меню сета:– паштет из копченого сома и сеном из порея;– тапас с

Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022

В Санкт-Петербурге стартует ежегодный гастрономический фестиваль Megustro. В пространстве DDA Design District соберутся профессионалы ресторанного бизнеса: шеф-повара, сомелье, рестораторы, управляющие и другие специалисты. Они обсудят актуальные тренды, задачи и вызовы, с которыми столкнулась индустрия в последние годы. Специально для Megustro рестораны города создали pop-up сеты из нескольких блюд, попробовать которые можно будет по фиксированной цене 2000 рублей

ГАСТРОльные завтраки от ресторана Vakh в Charlie

Обаятельная Элисо Гочава, шеф-повар ресторана Vakh, стремится к сбалансированному сочетанию аутентичных рецептов и современного видения грузинской кухни. Как выглядит идеальный завтрак – расскажет гастрольный спешл в меню завтраков в Charlie.

ГАСТРОльные завтраки от Kiku Izakaya в Charlie

Ресторан Charlie традиционно приглашает на утренние гастроли известных шеф-поваров и медийных личностей. Концепции лучших заведений Санкт-Петербурга за один завтрак или любимые блюда героев – краткая характеристика проекта. В августе шеф-повар

Летний квартирник на набережной в день рождения ресторана Charlie

Гости ресторана знают, что Charlie славится шумными вечеринками, искристым игристым, фееричными тортами и классными тематическими дресс-кодами. В этом году празднование перенесли на лето (из-за двух зимних карантинов).Команда Charlie решила отойти

блюда

концепция

Юрий и Ирина Манчуки

шеф

Бренд-шеф Юрий Манчук, шеф-повар Максим Валик

кухня

Европейская, русская, авторская, завтраки

адрес

г. Санкт-Петербрг, наб. канала Грибоедова, д. 54

телефон

+79119260012

про доставку

Доставка в пределах КАД или самовывоз. Заказ доступен на сайте http://charlie-charlie.ru/delivery или через Яндекс.Еду.

MAD asian bbq

Современный эстетичный ресторан азиатской кухни , особое внимание уделяется огню и грилю, в меню понятные и простые блюда из высококачественных продуктов в исполнении Романа Грачева.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ