Charlie | chef.ru

Charlie

Содержание

Ресторан

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.
Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

Charlie о себе

Charlie – место, где проводила бы часы золотая молодежь времен эпохи Гэтсби. Здесь не делят понятия «вкусно и красиво»: ценят детали, небанальные блюда подают в созданной специально для Charlie посуде, уважают красоту и с пренебрежением относятся к стереотипам – игристое подают прямо на завтрак, классические рецепты обыгрывают элегантно и на грани гениальности, а главный разрыв шаблона – максимально демократичный средний чек.

Charlie появился на месте бывшей репетиционной площадки «Музгаража» и на фоне минималистичного андеграунда выглядит воплощением нонконформизма – светлый, просторный интерьер в стиле ар-деко и панорамными окнами. Над дизайном работала Анастасия Хальчицкая (KROO Café, «Репа», «Фруктовая Лавка», «Цветочный Домик», «Бегемот is back»). Строгая геометричность, очерченная лучами из латуни, тумба под шампанское в центре зала, поп-арт витражи с «растительным» принтом, розовые панно с фламинго и зеркальные веера – некая аллюзия на праздничную атмосферу заведения. За жизнью открытой кухни ресторана можно наблюдать уже с набережной – в ростовых окнах разворачивается сцена из немого кино: повара в черных котелках увлеченно колдуют над блюдами, а как мизансцена – улыбки гостей и звон бокалов.

Бренд-шеф и одновременно владелец кафе – Юрий Манчук («Пряности и Радости», Volga-Volga, Sunday Ginza, Skorovesna). Юрий подчеркнул демократичную концепцию и разработал меню, уложив средний чек в 1200 руб. Меню с иронией делится на несколько разделов: сезонный, начало, к вину, супы, развитие и Happy End. Классовые стереотипы в Charlie принципиально игнорируют – бок о бок сосуществуют и хиты международного фаст-фуда, и отечественная классика, и элегантная европейская, и красочная азиатская кухня.

Charlie создан с любовью к путешествиям. Расслабленная и в чем-то торжественная атмосфера лобби нью-йоркского отеля сочетается с утренним меню, которое действует весь день. За завтраком гостей угощают комплиментарным бокалом игристого, а на сладкое подают нашумевшие в городе сырники весом в 1 кг – конечно, на компанию.

В винной карте Charlie – редкие и наиболее интересные собрания сочинений небольших винных компаний и внушительная коллекция шампанских вин от брюта до неожиданных для Петербурга полусухих. Ирина Манчук – сомелье Charlie – уделяет особое внимание «raw движению»: биодинамическим и натуральным винам негоциантов, а также продукции небольших винодельческих хозяйств. Принцип отбора – исключительно эногастрономический: к каждому блюду сомелье предложит несколько вариантов вин.

про шефа

в новостях

Те самые фирменные куличи от Charlie

Команда винного ресторана Charlie под руководством бренд-шефа Юрия Манчука нашла идеальный рецепт пасхального кулича. Тот самый фирменный от Charlie — он без изюма и цукатов, с пропиткой из маракуйи, а

Апрельские GASTRObrekkie в Charlie: из Алматы — с любовью!

Апрельские гастрольные завтраки в Charlie пройдут с эпикуреизмом и алматинским бистро Épicurien. Его команда следует идеям философа Эпикура, ключевая из которых — наслаждение! Эстетикой, вкусом, компанией, атмосферой, моментом «здесь и

Та самая блинная неделя в Charlie

Масленица, она же Блинная неделя, оправдает звание семидневного гастропира – в Charlie блины будут готовить с утра до утра, и вы точно захотите их попробовать. Таких версий еще не было

Винный ужин «Riesling Evening: от терруара до бокала» в ресторане Charlie

Весенний ужин – оммаж немецкой региональной кухне, созданный бренд-шефом винного ресторана Charlie Юрием Манчуком. Винное сопровождение – терруарные рислинги от звезд виноделия из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Наэ и Бадена от

Формула идеального 8 Марта в Charlie

Весенний праздник в ресторане Charlie обещает быть максимально нарядным. Для этого команда воспользуется классической праздничной формулой: сюрпризы, цветы, игристое, спешл-меню и немного изысканной магии. 8 марта в рестотране Charlie развернется настоящий

День любви в винном ресторане Charlie

Всего на один день в меню ресторана Charlie появится десерт, вдохновленный историями Калининграда и Калининградской области. Эксклюзивно в День всех влюбленных можно будет попробовать десерт «Королева Луиза»‎ (550 руб.) от

Гастроли бара Nola в Charlie

Charlie продолжает традицию гастрольных завтраков от знаменитых шефов России. В феврале атмосфера ресторана наполнится духом Нового Орлеана — свои блюда презентует Вадим Собченко и бар Nola, открывшийся в Петербурге в

Новое для завтрака: продукты, сочетания, техники и идеи от шефов — участников BreakFest 2024

Воспоминания детства, желание вернуться в доброе и уютное прошлое, письма Деду Морозу — все это приметы нынешнего сезона новогодних праздников. Тренд «вкусы из детства» отзывается и в большинстве нынешних предложений

блюда

Новое для завтрака: продукты, сочетания, техники и идеи от шефов — участников BreakFest 2024

Воспоминания детства, желание вернуться в доброе и уютное прошлое, письма Деду Морозу — все это приметы нынешнего сезона новогодних праздников. Тренд «вкусы из детства» отзывается и в большинстве нынешних предложений

концепция

Юрий и Ирина Манчуки

шеф

Бренд-шеф Юрий Манчук, шеф-повар Максим Валик

кухня

Европейская, русская, авторская, завтраки

адрес

г. Санкт-Петербрг, наб. канала Грибоедова, д. 54

телефон

+79119260012

про доставку

Доставка в пределах КАД или самовывоз. Заказ доступен на сайте http://charlie-charlie.ru/delivery или через Яндекс.Еду.

MINERALS

Вечерний ресторан современной авторской кухни. Основная концепция — в поисках русских сокровищ, не известных широкой публике, уникальных продуктов из российских регионов.

Подробнее »

Каха

Каха — это дом грузинского гостеприимства. Современная кухня солнечной страны с аутентичными нотками

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ