Что такое макароны по-флотски? Это отварные макароны с мясным фаршем, либо вообще с любым мясом, можно с тушенкой сделать и даже с рыбой. Популярность этого блюда, на мой взгляд, связана в первую очередь, с простотой, с тем, что оно вкусное, не требует большого количества ингредиентов и быстрое в приготовлении. Оно достаточно сбалансировано, с точки зрения энергетической ценности, включая в себя белки, жиры, углеводы, все, что, собственно, необходимо.
Продукты необходимые для приготовления макарон по-флотски:
макароны,
фарш (главное чтобы он не был слишком жирным) или любое мясо, какое вам нравится больше: свинина, говядина, курица – все что угодно. Повторюсь, опять же, можно тушенку использовать,
репчатый лук,
сливочное масло,
специи, соль, душистый перец,
зелень,
сыр,
томатная паста,
морковь.
Приготовление.
Для макарон по-флотски лучше всего подходят два типа макарон. Это либо классические макароны, длинные, с дырочкой посередине, либо ракушки. Ракушки мне больше нравятся, потому что во внутрь попадает мясо и это очень вкусно.
Макароны предварительно необходимо отварить, с добавлением соли и растительного масла в кипящей воде. Макароны добавляем в кипящую воду, крепко подсоленную. Пересолить их не получится, а недосолить очень легко. Рассчитывать надо всегда на литр воды 10 грамм соли. Макароны в кипящей воде не должны сильно бурлить. Довести их до готовности. Но не переварить, естественно. Лук необходимо мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Ну, а фарш подготовить, соответственно.
Соединяем все ингредиенты.Можно использовать основные и базовые приправы в этом рецепте. Также добавить зелень, посыпать сверху сыром, после того как соединили макароны и фарш. По вкусу добавить жаренную морковь. Если любите томатную пасту, то смело добавляйте в блюдо.
Как приготовить фарш.
Существует два основных способа подготовки фарша для макарон по-флотски. Основное отличие заключается в том, что в первом варианте фарш обжаривается вместе с луком, и затем сразу же практически смешивается с макаронами. Во втором варианте есть опциональный, мне, кстати, больше нравится: из отварного мяса через мясорубку прокручиваем фарш, затем обжариваем с добавлением сливочного масла или репчатого обжаренного лука.