Мясная лазанья | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Мясная лазанья

Мясная лазанья

Шеф-повар Борис Кондратьев, ресторан Animals

Ингредиенты

Мясное рагу:
Лук 1000 г
Морковь 500 г
Фенхель 500 г
Чеснок 100 г
Тимьян 5 г
Розмарин 20 г
Мясо 4000 г (в ресторане используют утку и говядину, обрезки, остающиеся от обработки мяса для других блюд)
Красное вино 500 г
Томаты в собственном соку 1500 г
Томатная паста 200 г
Соль 40 г
Душистый перец 5 г

Бешамель:
Сливочное масло 180 г
Мука 180 г
Молоко 3000 г
Корица молотая 3 г
Мускатный орех 3 г
Соль 33 г
Сахар 23 г
Апельсиновая цедра — с одного среднего апельсина

Бешамель для подачи:
Сливочное масло 180 г
Мука 180 г
Молоко 3000 г
Мускатный орех 3 г
Соль 33 г
Сахар 23 г

Сборка лазаньи:
Мясное рагу 4000 г
Страчателла 1225 г
Фета 1225 г
Бешамель 2850 г
Листы пасты для лазаньи 3 стандартные упаковки
Сыр пармезан

Приготовление

Для мясного рагу лук, морковь, фенхель и чеснок очистить и отдельно друг от друга прокрутить через мясорубку. То же самое сделать с мясом. Лук, морковь, фенхель, чеснок и фарш обжарить до колера (все по отдельности). Томатную пасту отдельно тоже хорошо обжарить. В кастрюле соединить обжаренную томатную пасту, вино и томаты. Довести до кипения на сильном огне, потом перевести на медленный огонь, добавить соль (не всю, довести до вкуса уже в конце), перец, тимьян и розмарин. Добавить овощи и фарш. Готовить примерно 2,5 — 3 часа, переодически помешивая.

Для соуса бешамель на сливочном масле в сотейнике обжарить муку, добавить специи, влить молоко. Размешать венчиком, разбивая комочки (если не разобьются, можно потом процедить). Натереть цедру, добавить в соус, посолить и всыпать сахар.

Бешамель для подачи: метод приготовления такой же.

Сборка лазаньи. Уложить слоями: бешамель — страчателлу — рагу. Запечь под крышкой в течение 40-45 минут при 180°. Ещё 15 минут запекать без крышки.

Подача: прогреть кусочек лазаньи, полить прогретым бешамелем, натереть сверху пармезан.

Animals

Сезонный ресторан с собственной фермой, хлебным и сырным производством

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ