Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Глазированная морковь, фенхель и молодой сыр

Илья Русских, Red Wall, Нижний Новгород

Морковь, глазированная в соево-медовой заправке с сыром рикотта, пюре из фенхеля и моркови и соусом на основе кокосового молока и лайма

Ингредиенты

Морковь свежая 160 г
Глазировка для моркови 50 г
Сыр рикотта 50 г
Руккола свежая 4 г
Пюре фенхель-морковь 25 г
Соус кокосовый с лаймом 25 г
Шпинат свежий 4 г
Сливки 33% 20 г
Соль морская 2 г
Масло растительное 20 г

Приготовление

Свежую морковь почистить. 
Приготовить соево-медовую заправку.
Поместить морковь в гастроемкость, полить заправкой и запечь до состояния al dente.
Мелко нарезать рукколу и смешать вместе с сыром рикотта.
Пюре из фенхеля и моркови прогреть в сотейнике, в другом сотейнике прогреть соус из кокосового молока и лайма.
Приготовленную морковь нарезать на средние кусочки и полить сверху глазировкой.
Выложить на тарелку пюре из фенхеля и моркови. На пюре — глазированную морковь. Полить соусом на основе кокосового молока и лайма.
Рядом выложить рикотту и рукколу, посыпать свежим шпинатом.

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

Goose Goose

Итальянский ресторан северо-итальянской кухни и региона Пьемонт. Чистые гастрономические ноты без надуманных изысков, целостность вкуса продукта — как основной принцип. Пьемонт впитал в себя влияние

Читать полностью »

Mini

Турецкая лавочка с двумя блюдами – кюфта и балык экмек, аутентичным вайбом, лимонадами, пивом и вином, подобранным специально для двух главных блюд меню

Читать полностью »

Yume Izakaya

Современная японская гастрономия от успешного бизнесмена Ивана Лаушкина и ресторатора, создателя московских Hands neo-bistro и Hands Asian в Хамовниках Вячеслава Казакова.

Читать полностью »

La Poste

La Poste на Мясницкой – маленькое уютное кафе-пекарня в историческом центре столицы. Оксана Кузнецова, идеолог проекта, – одна из самых известных пекарей страны, выпускница парижской

Читать полностью »

GRACE BISTRO

Бутик-бистро с роскошным интерьером и свежей кухней Владимира Чистякова, базирующейся на европейской классике с легкими восточными акцентами

Читать полностью »

Сойка

Вино и хлеб, выпечка – утром, винные закуски – вечером и основное меню, вдохновленное путешествиями и местными базарами — от турецких до испанских

Читать полностью »

СамоварЪ

Кафе Самовар — это воплощение русских традиций в современности. Кафе расположилось в особняке 19 века, принадлежавшем графине С.П. Апраксиной (ур. Толстой), в самом сердце Костромы.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ