Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Глазированная морковь, фенхель и молодой сыр

Илья Русских, Red Wall, Нижний Новгород

Морковь, глазированная в соево-медовой заправке с сыром рикотта, пюре из фенхеля и моркови и соусом на основе кокосового молока и лайма

Ингредиенты

Морковь свежая 160 г
Глазировка для моркови 50 г
Сыр рикотта 50 г
Руккола свежая 4 г
Пюре фенхель-морковь 25 г
Соус кокосовый с лаймом 25 г
Шпинат свежий 4 г
Сливки 33% 20 г
Соль морская 2 г
Масло растительное 20 г

Приготовление

Свежую морковь почистить. 
Приготовить соево-медовую заправку.
Поместить морковь в гастроемкость, полить заправкой и запечь до состояния al dente.
Мелко нарезать рукколу и смешать вместе с сыром рикотта.
Пюре из фенхеля и моркови прогреть в сотейнике, в другом сотейнике прогреть соус из кокосового молока и лайма.
Приготовленную морковь нарезать на средние кусочки и полить сверху глазировкой.
Выложить на тарелку пюре из фенхеля и моркови. На пюре — глазированную морковь. Полить соусом на основе кокосового молока и лайма.
Рядом выложить рикотту и рукколу, посыпать свежим шпинатом.

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Хацелим

Катя Плотникова, Гастробар ALMA, Москва

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ