Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

МЕДОВО-ПРЯНИЧНОЕ СУФЛЕ

Светлана СИНИЦЫНА для ресторана «МОСКАФЕ»
Фото Анатолий Горяинов

Ингредиенты

Суфле 60 г
Пряничный хлеб 300 г
Молоко 125 г
Сливки 33% 125 г
Яйцо 1 шт.
Цедра одного апельсина
Сахар 30 г
Желатин 15 г
Белок 1 яйца
Сахар 30 г
«Тропический» соус 10 г
Сок манго 5 г
Сок апельсина 5 г
Сок маракуйи 5 г
Сахарный сироп 5 г
Ваниль 1/2 стручка
А также
Свежие ягоды
Чипсы из пряничного
хлеба 2 шт.

Приготовление

Суфле. Сварить густой соус из молока, сливок, яйца, цедры и сахара. Добавить в соус предварительно нарезанный хлеб. Когда он набухнет, пробить в блендере до состояния кашицы, добавить желатин. Дать остыть. Ввести взбитый белок. Перемешать все в однородную массу и вылить в форму до полного остывания. Поместить в холодильник на 5-6 часов. Соус тропический. Выпарить все ингредиенты до соусного состояния.
Разрезать суфле на порции. Выложить на тарелку. Украсить свежими ягодами, голубикой в карамели, чипсами и соусом

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ