Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

Светлана СИНИЦЫНА для ресторана «МОСКАФЕ»

Фото Анатолий Горяинов

Ингредиенты

Суфле 100 г
Заварной крем 50 г
Шоколад горький 30 г
Белок 1 яйца
Сахар 30 г
А также
Шоколадное мороженое 1 шарик
Мята 1-3 листочка
Свежие ягоды

Приготовление

Суфле. Заварной крем растереть до мягкого состояния, добавить шоколад и продолжить растирать на плите до тех пор, пока шоколад не растает. В то же время взбить белок с сахаром. Аккуратно ввести его в смесь из заварного крема и шоколада. Смазать форму сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить в нее получившуюся массу и отпекать в духовке при 200°С в течение 10-12 минут.
Подавать суфле в формочке вместе с мороженым и свежими ягодами. Декорировать блюдо свежей мятой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ