Миндальный пирог со свежими абрикосами | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Миндальный пирог со свежими абрикосами

Миндальный пирог со свежими абрикосами

Шеф-повар Роман Гражданкин, кондитер Анастасия Ломова, ресторан “Гастродача Вселуг”

Ингредиенты

Абрикосы — 150 г
Миндальная мука — 130 г
Тростниковый сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Жирные сливки — 130 г

Приготовление

Абрикосы разрезать пополам и хаотично разложить в посуду для запекания сердцевинкой вверх. Все ингредиенты смешать в чаше планетарного миксера и перемешивать на низкой скорости с насадкой «лопатка». Получившимся тестом осторожно залить абрикосы, не покрывая их до конца.

Выпекать при температуре 160 градусов, 25 — 30 минут.
Обязательно дать настояться несколько часов.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ