Острый куриный суп с вонтонами | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Острый куриный суп с вонтонами

Острый куриный суп с вонтонами

Шеф-повар Сурен Арутюнов, ресторан «ОКЕАН для важных рыб», Сочи
Острый куриный суп с вонтонами — ароматное и сытное блюдо, популярное в восточноазиатской кухне. Отличается пикантным вкусом благодаря добавлению острых приправ и идеально подходит для холодных дней, согревая и насыщая своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Бульон:
Суповой набор из курицы 1 кг
Куриные лапки 1 кг
Лук зеленый (белая часть) 20 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 10 г
Фильтрованная вода 2 л
Куриный концентрат 5 г
Соевый соус 5 г
Соль 1 г
Масло кунжутное 5 г
Приправа «Аджиномото» 1 г
Красная паприка 2 г
Листья кинзы 5 г
Кунжут 2 г

Острое масло:
Масло растительное 200 г
Корень имбиря 7 г
Перец сычуаньский 3 г
Хлопья «Чили» 3 г
Молотый красный перец 3 г
Смесь пять перцев 3 г
Звездочки бадьяна 3 г
Лавровый лист 1 шт.

Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Вода фильтр холодная 180 мл (по необходимости добавить еще воды)
Соль 2 г

Начинка для вонтонов:
Куриное бедро 300 г
Лук зеленый 15 г
Масло сливочное 30 г
Соевый соус 4 г
Перец черный молотый 1 г
Паста Табаджан 5 г

Для украшения:
Очищенный имбирь 3 г
Острый перец 2-4 слайса
Острое масло с кунжутом 10 г

Приготовление

Для бульона нужно обработать куриный набор с куриными лапками и поставить их запекаться в пароконвектомат вместе с репчатым луком и чесноком, пока не появится румяная корочка. Положить в кастрюлю кости, куриные лапки, белую часть зеленого лука, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и оставить вариться на 2 часа. После готовности процедить бульон и убрать его в сторону.

Приступаем к приготовлению острого масла. Влить в сотейник растительное масло, добавить корень имбиря, звездочки бадьяна, лавровый лист и прогреть. Смешать заранее приготовленные специи, залить их горячим маслом. Оставить смесь на 10 минут и извлечь оттуда бадьян. Затем готовое масло процедить для дальнейшего использования.

Для приготовление теста положить заранее заготовленные ингредиенты в тестомес и замешать. Далее готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить начинку для вонтонов, нужно мелко порубить куриное бедро ножом, смешать с рубленым луком и оставшимися ингредиентами. Достать тесто из холодильника и раскатать из него форму «колбасы». Отрезать кусочки теста по 5 грамм. Раскатать шарики и в середину положить по 10 грамм приготовленного фарша. Приступить к процессу лепки вонтонов. Можно делать по технологии лепки пельменей. На одну порцию кладется 5 вонтонов.

Нужно довести куриный бульон до готовности. Добавить в него куриный концентрат, соевый соус, соль, кунжутное масло, красную паприку и приправу «Аджиномото». Приступить к отдельной варке 5 штук вонтонов. В кипящую воду добавить 260 грамм готового бульона, зеленый лук, листья кинзы и кунжут.

Украсить блюдо очищенным имбирем, нарезанным соломкой, и слайсами острого перца. Полить сверху острым маслом с кунжутом.

Океан

Ресторан «ОКЕАН для важных рыб» — это такое щедрое сочинское, что и на хрустящий багет намазать, и вином запить, и с мамой познакомить…

Океан

Рыбные рестораны с акцентом на свежие морепродукты в оригинальном исполнении

ОКЕАН

Ресторан «ОКЕАН» — это такое щедрое сочинское, что и на хрустящий багет намазать, и вином запить, и с мамой познакомить… Здесь черноморская рыба душевно соседствует с океанической, современная итальянская гастрономия

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ