Равиоли с баклажанами и моццареллой | chef.ru

Равиоли с баклажанами и моццареллой

Марко Якетта для ресторана «Итальянец»

«Кто сказал, что паста — калорийная? Тесто из твердых сортов пшеницы, низкокалорийный кролик с минимальным содержанием холестерина, соус из помидоров и оливкового масла, а в целом — вполне диетическое блюдо, совсем не опасное для фигуры!»

Ингредиенты

На 1 порцию
Тесто для пасты 100 г
Баклажаны без кожи 60 г
Моццарелла из буйволиного молока 15 г
Чеснок 5 г
Помидоры кубиком без кожицы и семян 30 г
Базилик 3 г
Масло оливковое 7 г
Соль, перец по вкусу

Тесто для пасты
Мука пшеничная высшего сорта (00) 700 г
Мука твердых сортов пшеницы (манная крупа) 300 г
Вода минеральная 270 г
Масло оливковое 10 г
Шафран молотый 2 г
Яйца 8 шт.
Желток 2 шт.
Выход 1 кг

Приготовление

Приготовить заготовки для равиолей. Баклажан присолить, отжать, чтобы не было горечи. Сделать фарш, провернув через мясорубку моццареллу и баклажаны. Выложить на заготовки фарш, слепить равиоли. Отварить равиоли в течение 4 мин., параллельно приготовить соус. Соус. Разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить на сковороду измельченный зубчик чеснока, нарезанные лепестками помидоры, мелко порезанный базилик, соль, перец. Выложить отваренные равиоли на сковороду и перемешать.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ