Равиоли с гребешком и креветкой и кокосовым биском | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Равиоли с гребешком и креветкой и кокосовым биском

Дмитрий Строгов шеф-повар кафе "Гнездо", Тула
Равиоли с гребешком и креветкой под нежнейшим кокосовым биском, шиитаке и пармезаном

Ингредиенты

Равиоли с гребешком и креветкой — 5 штук
Соус кокосовый биск — 90 грамм
Шиитаке — 20 грамм
Фасоль стручковая — 20 грамм
Пармезан — 15 грамм
Шпинат мини — 4 грамм
Зелёное масло — 3 грамм

Начинка :

Гребешок — 90 грамм
Креветка — 180 грамм
Соус Рыбный — 30 грамм

Соус Рыбный п/ф

Рыбный бульон — 100 грамм
Сливочное масло — 15 грамм
Сливки 33% — 30 грамм

Соус кокосовый биск :
Биск классический — 125 грамм
Сливки 33% — 110 грамм
Кокосовое молоко — 20 грамм

Тесто на равиоли :

Мука макфа — 300 грамм
Мука семола — 300 грамм
Желток яичный — 300 грамм
Чернила каракатицы — 3-5 грамм
Масло оливковое — 50 грамм

Приготовление

Замесить тесто до крутого состояния и оставить в холодильник минимум на 1 час, что бы тесто стабилизировалось.

Начинку на равиоли нарезать небольшим кубиком, перемешать креветки и гребешок.
Приготовим соус, в сотейник влить рыбный бульон, сливки, поставить на слабый огонь и ввести сливочное масло, постоянно помешивая что бы получился соус. Как соус остынет, смешать его с гребешком и креветками, посолить, поперчить.

Раскатать тесто, в каждую штуку положить 10-15 грамм начинки.

Приготовим соус биск с кокосом:

В сотейник наливаем соус биск, ставим на плиту и постепенно добавляем все ингредиенты, помешивая венчиком до однородного состояния, доводим до вкуса в конце.

Далее готовим наши равиоли :

Ставим сотейник с водой и солью, ждем когда закипит и кидаем туда равиоли, варим буквально 6-7 минут, параллельно ставим сотейник с соусом, как равиоли будут готовы перекидываем в сотейник с соусом и прогреваем его вместе с равиоли.
Перекладываем в тарелку, обжариваем шиитаке и фасоль стручковую на растительном масле, выкладываем сверху равиолей. Далее натираем сверху пармезан, декорируем шпинатом и зелёным маслом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ