Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Удон с морепродуктами

Олег Шин, TOKYO, Москва

Ингредиенты

Лапша удон 120 г
Креветки 40 г
Кальмары 30 г
Гребешок 30 г
(если морепродуктов под рукой нет, можно смело
заменить на мясо: подойдет свинина, курица или говядина, например)
Капуста 20 г
Перец болгарский 20 г
Лук репчатый 10 г
Морковь 10 г
Шпинат 10 г
Масло оливковое 20 мл
Соевый соус 20 мл
Масло кунжутное 10 мл
Рыбный бульон 50 г
Немного зеленого лука, кунжута и чеснока

Приготовление

Морепродукты зачистить (если мясо, то нарезать его соломкой).
Все овощи также нарезать соломкой.
Лапшу отварить аль-денте.
На оливковое масле обжарить морепродукты на хорошо разогретой сковороде в течение 40 секунд.
Добавить овощи, обжарить до готовности.
Добавить лапшу, рыбный бульон и выпарить бульон в течение 1 минуты.
Добавить кунжутное масло и мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, шпинат и соевый соус, перемешать.
Подавая на стол, посыпать кунжутом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС: КОКОСОВЫЙ ОРЕХ, КАРРИ / МАСАЛА, МЕД, ИМБИРЬ, УКСУС, ГОРЧИЦА, РЫБНЫЙ СОУС, КАКАО-БОБЫ

Из чего складывается вкус национальных кухонь? Если вдуматься, базовые продукты везде одни и те же — ну, за исключением того, что где-то, к примеру, едят

Читать полностью »

Винага

Маленький бар на Большой Грузинской с одним столом на 12 человек, куда можно по-соседски заглянуть на бокал вина, помочь помыть посуду после ужина или принести с собой что-то вкусное и угостить остальных

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ