Ризотто с креветками | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Кирилл Еселев бренд-шеф ресторанов «Каспийка», Москва
О, ризотто! Другая сторона Италии, противостояние пасте или просто — вкусное блюдо на обед или ужин. Фантазируйте и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

На 1 порцию на потребуется
Тигровых креветок 45 гр;
Риса «Арборио» 80 гр;
Сливок(33%) 50 мл;
Белое вина 10 мл;
Рыбный бульон 100 гр;
Томата 1-2;
Шпината 5 гр
Пармезан, чеснок и тимьян — по вкусу

Приготовление

Креветки обжариваем до полуготовности, добавляем сухой рис, затем белое вино и выпариваем пару минут, постоянно помешивая.
После в общую массу добавляем рыбный бульон и сливки. В качестве альтернативы можно использовать куриный бульон, но рыбный больше подчеркнет вкус креветок. Получившуюся массу выпариваем на среднем огне, практически до готовности риса. Примечательно, что под термином “al dente”, итальянцы имеют в виду не показательно хрустящие макароны или рис, а продукт готовый, но ни в коем случае не переваренный!
Когда рис будет готов, добавляем шпинат, пармезан и конкасе из свежих томатов. Конкассе — французский аналог шинкования, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена.
Готовое блюдо перемешиваем и выкладываем в тарелку для пасты, украшаем пармезаном и сушеным или свежим тимьяном.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ