Сливочный суп с угрём | chef.ru
Поиск

Сливочный суп с угрём

Сергей Маслов, бренд-шеф для Gorilla by БАСТА, Gorilla

Сливочный суп с угрём на основе мисо бульона с добавлением кокосового молока, омлета, зелёного лука, свежего шпината, водорослей вакаме и кунжутного масла.

Ингредиенты

Ингредиенты для сливочного супа с угрём:

Бульон с угрём 250 г
Копченый угорь 40 г
Водоросли вакаме 20 г
Отварной рис 50 г
Омлет 20 г
Зелёный лук 2 г
Зелёное масло 2 г
Кунжутное масло 2 г
Кунжут 2 г

Ингредиенты для бульона с угрём:
Мисо 600 г
Имбирный соус 20 г
Кокосовое молоко 100 г
Сливки 50 г

Ингредиенты для омлета:
Куриное яйцо 8 шт
Зелёный лук 20 г
Соевый соус 16 г
Сахар 10 г
Растительное масло 40 г
Соль по вкусу

Приготовление

Для приготовления бульона с угрём в сотейник добавить мисо, имбирный соус, кокосовое молоко и сливки. Варить на средней температуре в течение 5 мин.
Для приготовления омлета взбить яйца с помощью венчика. Добавить зелёный лук, соевый соус, соль и сахар. Разогреть сковороду на растительном масле и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить 7-10 мин на среднем огне. После выключения нагрева томить блюдо под крышкой еще 3–5 минут. Остывший омлет нарезать соломками.
Предварительно замочить на 20-25 мин водоросли вакаме в горячей воде, высушить, удалить твердые прожилки и нарезать на полоски.
Нарезать угорь слайсами.
Отварить рис для суши в течение 15 мин. Далее выложить его по центру тарелки рядом с соломками омлета и водорослей вакаме.
На рис выложить слайсы угря и залить супом из угря. Сверху посыпать зелёный лук, кунжут и заправить блюдо кунжутным и зелёными маслами.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ