Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Картофельные ньокки в сливочным соусом с креветками и шпинатом

Владислав Козел, Lola pizza&bar, Москва

Ингредиенты

Ньокки
Картофель 100 г
Желток 1 шт
Грана падано 15 г
Мука 35 г
Соль, перец по вкусу

Соус
Сливки 33% 150 г
Лук шалот 40 г
Белое сухое вино 50 г
Соль, перец по вкусу

Все блюдо
Соус 100 г
Шпинат 15 г
Тигровые креветки 75 г
Пармезан 10 г
Оливковое масло 7 г
Соль, перец по вкусу

Для украшения
Свежий шпинат

Приготовление

Ньокки. Отварить картофель с кожурой, очистить и протереть через сито. Добавить желток и пармезан, затем муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Раскатать получившуюся смесь в колбаску, диаметром 2 см и нарезать на подушечки длиной 2 см.

Соус. Нарезать лук шалот полукольцами и обжарить до золотистой корочки. Добавить белое вино, выпарить его почти полностью. Добавить сливки и томить все в течение 15 минут на слабом огне. Измельчить массу в блендере до однородной текстуры.

Снова ньокки. 150 г подушечек закинуть в кипящую воду и варим 4-5 мин.

Снова соус. Чеснок нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с креветками, затем добавить шпинат, припустить и добавить соус.
Достать ньокки из воды, переложить в соус с креветками, довести до кипения и снять с огня.
Подача: При подаче посыпать тертым грана падано, чуть приправить маслом и свежими листьями шпината.

БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9