Салат с ананасом и папайей | chef.ru
Поиск

Салат с ананасом и папайей

Рецепт шеф-повара ресторана "Страна которой нет" Сергея Батукова

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):
Салат романо – 20 г
Ананас – 50 г
Папайя – 80 г
Томаты – 70 г
Лук красный – 5 г
Имбирь маринованный – 5 г
Соус сладкий понзу – 30 г
Оливковое масло – 5 г
Кунжут кимчи – 2 г
Кинза – 2 г
«Земля» из оливок – 1 г

Домашний соус понзу:
Ингредиенты (на 870 г):
Сок лимона – 250 г
Мирин (рисовый уксус) – 250 г
Соевый соус светлый – 250 г
Сахар – 100 г
Сок юдзу – 25 г
Имбирь маринованный белый – 25 г
Лук зелёный – 10 г
Чили перец – 10 г

Приготовление

1. Взять все ингредиенты для соуса понзу и тщательно смешать до полного растворения сахара. Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель, он отлично сочетается не только с салатами, но и с рыбой, морепродуктами и мясом.
2. Томаты опустить в кипяток на 20 секунд, затем быстро охладить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу, нарезать дольками.
3. Ананас и папайю нарезать крупными, сочными кусочками, чтобы каждый ингредиент чувствовался в блюде.
4. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами, а маринованный имбирь нарезать небольшими полосками.
5. В глубокой миске соединить листья салата романо, томаты, ананас, папайю, лук и имбирь. Полить салат сладким понзу соусом, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
6. Украсить свежей кинзой и посыпать кунжутом кимчи, который добавляет остроту и приятный хруст. Завершающий штрих – «земля» из оливок, придающая блюду пикантный оттенок и выразительный цветовой контраст.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Веган Павлова

Рецепт Шеф-кондитера ресторана Консерватория отеля Арарат Парк Хаятт Москва Натальи Никитиной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ