Савойская капуста-гриль с майонезом из тофу | chef.ru

Савойская капуста-гриль с майонезом из тофу

Владимир Сидоров бренд-шеф ресторана «Черетто Море», Москва

Ингредиенты

Савойская капуста – четверть кочана

Масло оливковое – 50 мл
Соль – щепотка
Для майонеза:
Сыр тофу – 300 гр
Миндаль – 50 гр
Соевый соус – 2 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Красный перец чили – 1 шт.
Сок лайма – 2 ст. л
Кинза – мал. пучок
Оливковое масло – 2 ст. л
Для подачи:
Листья шпината – мал. пучок

Приготовление

1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
3. Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решетку растительным маслом.
4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
5. Выложить майонез на тарелку, сверху – капусту и украсить листьями шпината.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ