«Заяц» | chef.ru

«Заяц»

Марина Сухомлинова шеф-кондитер Гастроцентр «Зарядье», Москва

Ингредиенты

Мусс:
Желток 50 г.
Сахар 100 г.
Вода 30 г.
Маскарпоне 300 г.
Желатин 12 г.
Сливки взбитые 33% 250 г.
Стручек ванили

Конфи клубника:
Пюре клубника 200 г.
Пектин 3 г.
Сахар 40 г.
Сок лимона 2 г.

Хрустальный слой:
Миндаль орех измельченный 100 г.
Вафельная крошка 100 г.
Миндальная паста 100 г.
Шоколад 200 г. растопить
Малина( клубника) сухая 20 г.

Бисквит классический

Приготовление

Приготовление мусса:
Взбить маскарпоне,
добавить туда заварные желтки с сиропом и аккуратно перемешать, добавить замоченный желатин, слегка взбитые сливки и ваниль, быстро перемешать.

Конфи клубника:
Пюре подогреть ,всыпать сахар с пектином и довести до кипения,затем добавить лимонный сок, залить в формочки и остудить.

Хрустальный слой:
Все перемешать и нанести на готовый бисквит тонким слоем.
Заливаем в формочку мусс наполовину, затем конфи, немного мусса и бисквит с хрустящим слоем, выравниваем и замораживаем. Готовое изделие покрыть велюром.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ