Шоколадный торт с апельсином  | chef.ru

Шоколадный торт с апельсином 

Алена Офицерова шеф-кондитер ресторан The Greeks, Москва

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
Сахар 290 гр
Миндальная мука 270 гр
Крахмал кукурузный 40 гр
Разрыхлитель 4 гр
Яйцо 190 гр
Желток 80 гр
Сливки 270 гр
Корица 1 гр
Соль 1 гр
Шоколад молочный callebaut 40 гр
Шоколад темный 54% Callebaut 120 гр

Апельсиновый конфитюр:
Апельсин 1 кг
Лимон абхазский 400 гр
Сахар 240 гр
Вода 240 гр

Ганаш:
Сливки 33% 300 гр
Глюкозой сироп 30 гр
Шоколад молочный Сallebaut 175 гр
Шоколад темный 54% Callebaut 175 гр

Приготовление

Яйцо, желток соединить с сухими ингредиентами. Сливки нагреть, вылить на шоколад и пробить блендером. Соединить 2 массы и пробить блендером.
Форму (28-30 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать при 175° ~30 минут . Дать остыть. Вырезать середину, но оставить невысокий слой из бисквита.
Для апельсинового конфитюра: снять цедру с апельсина и лимона. Бланшировать 3 раза. Взять сок и мякоть из апельсинов ( главное без белой шкурки), соединить с цедрой, проварить на небольшом огне ~5 минут. Добавить воду и сахар, варить на среднем огне, до испарении жидкости. Остудить. Сливки и глюкозный сироп нагреть, вылить на шоколад и пробить блендером.

The Greeks

Кухня Средиземноморья, вайб Миконоса и атмосфера пикника на природе в центре Москвы.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ