Шаньга с полбяной кашей и солеными груздями | chef.ru

Шаньга с полбяной кашей и солеными груздями

Владимир Олькиницкий для 26/28, Екатеринбург

Ингредиенты

Тесто сметанное 50 г
Полба 20 г
Творог 9% 20 г
Лук 10 г
Тимьян 3 г
Соль 3 г
Перец 1 г
Бульон куриный 50 г
Масло сливочное 10 г
Грузди 20 г
Сметана 5 г

Для сметанного теста
Мука 300 г
Сметана 125 г
Молоко 100 мл
Сода 5 г

Приготовление

Для начинки обжарить лук, добавить тимьян, засыпать полбу и залить половиной бульона. Довести до готовности полбу, добавить творог, посолить, поперчить.
Тесто замесить круто, раскатать, в центр выложить начинку, защипнуть, смазать желтком и выпекать 10 минут
на 170 градусах. Затем смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной и солеными груздями.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ