Брауни с кофейным жмыхом  | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Брауни с кофейным жмыхом 

Брауни с кофейным жмыхом 

Шеф-кондитер Катерина Зуева, ресторан Nordic

Ингредиенты

Брауни:
Масло сливочное 50 г
Шоколад тёмный (~54%) 120 г
Сахар 110 г
Мука миндальная 40 г
Мука пшеничная 20 г
Кофейный жмых 40г
Соль 1 г

Мороженое из пахты:
Сливки 33% 145 г
Пахта от фермерской сметаны 230 г
Сахар 30 г
Желток яичный 5 шт (100 г)
Крахмал кукурузный 10 г

Варенье из крыжовника:
Крыжовник 200 г
Сахар 40 г

Приготовление

Брауни:

Масло растопить с шоколадом. Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить шоколадную смесь. В последнюю очередь добавить все сухие ингредиенты и смешать до однородности. Выпекать в форме 10-15 минут при температуре 175 градусов. Дать полностью остыть.

Мороженое из пахты:

Греем сливки. Сахар смешиваем с крахмалом, добавляем в желтки. Нагретые сливки небольшими частями вливаем в желтки, постоянно помешивая. Далее всю смесь возвращаем в сотейник и, активно мешая, варим до появления пара, а затем ещё около 5 минут. Смесь не должна закипать. Замораживаем с помощью мороженицы, или в морозилке — тогда необходимо перемешивать каждые полчаса.

Варенье из крыжовника:

Крыжовник очистить от плодоножек, пробить блендером и проварить 10 минут вместе с сахаром.

Nordic

Ресторан Nordic был открыт в июле 2017 года на Пулковском шоссе, 107, рядом с аэропортом Пулково, коттеджными поселками, в 15 минутах езды от метро Московская и города Пушкина. Идеологом и

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ