Алёна Офицерова | chef.ru
Поиск

Алёна Офицерова

Бренд-кондитер Fresa's Restaurant Group

О ШЕФЕ

Выпускница парижского Le Cordon Bleu. Профессиональную карьеру начала на сахалинском кондитерском производстве. Открывала собственную мастерскую, создавала элегантные классические десерты для Гранд Кафе «12», а в 23 года привлекла внимание всей Москвы своими необычными и запоминающимися десертами в греческом «Пифагоре». Использование неожиданных для десертов ингредиентов стало ее авторским почерком.

Долгое время Алёна работала шеф-кондитером в ресторанах Владимира Чистякова и Антона Пинского: Rocky2, Blondie, The Greeks и Veter. Алёна неоднократно становилась членом жюри ТВ-шоу «Мастер кондитер» на телеканале «Пятница», а также регулярно проводит разные мастер-классы, в том числе в академии Standfood.

Победитель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Кондитер года. Лучшие в индустрии 2023»

кадр

Эффективный подход в работе шефа: какова цена медийности и что значит быть самым молодым в команде

Правда ли, что в популярных заведениях работы у шефа в разы больше, чем в ресторанах местного значения? Сталкивается ли молодой шеф с предрассудками со стороны старших коллег в команде? Своим мнением поделились шефы-участники выставки индустрии гостеприимства «Пир Экспо»

Читать полностью »
кадр

Шефы в крупных проектах: профессиональный путь и становление

Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»

Читать полностью »
Новости

Fresa’s Restaurant Group: сладкая эстетика от Алены Офицеровой

Победитель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Кондитер года. Лучшие в индустрии 2023» Алена Офицерова стала бренд-кондитером ресторанного холдинга Антонио Фреза

Читать полностью »
Новости

3 мая: День кондитера в STANFOOD

В начале мая в гастроакадемии STANFOOD пройдет открытое мероприятие посвященное Дню кондитера. Кондитерское направление в школе курирует международный эксперт, шоколатье Ольга Пениоза, а в числе

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Авторский стиль

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ