
Шоколадный торт с апельсином
Алена Офицерова шеф-кондитер ресторан The Greeks, Москва
Выпускница парижского Le Cordon Bleu. Профессиональную карьеру начала на сахалинском кондитерском производстве. Открывала собственную мастерскую, создавала элегантные классические десерты для Гранд Кафе «12», а в 23 года привлекла внимание всей Москвы своими необычными и запоминающимися десертами в греческом «Пифагоре». Использование неожиданных для десертов ингредиентов стало ее авторским почерком.
Долгое время Алёна работала шеф-кондитером в ресторанах Владимира Чистякова и Антона Пинского: Rocky2, Blondie, The Greeks и Veter. Алёна неоднократно становилась членом жюри ТВ-шоу «Мастер кондитер» на телеканале «Пятница», а также регулярно проводит разные мастер-классы, в том числе в академии Standfood.
Победитель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Кондитер года. Лучшие в индустрии 2023»
Алена Офицерова шеф-кондитер ресторан The Greeks, Москва
Правда ли, что в популярных заведениях работы у шефа в разы больше, чем в ресторанах местного значения? Сталкивается ли молодой шеф с предрассудками со стороны старших коллег в команде? Своим мнением поделились шефы-участники выставки индустрии гостеприимства «Пир Экспо»
Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»
Победитель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Кондитер года. Лучшие в индустрии 2023» Алена Офицерова стала бренд-кондитером ресторанного холдинга Антонио Фреза
Легендарная фигурка золотого джентльмена, выпущенная ограниченной серией 10 лет назад, накануне праздников превратилась в коллекционный десерт. The Greeks и музей Lego — Brick Star –
В начале мая в гастроакадемии STANFOOD пройдет открытое мероприятие посвященное Дню кондитера. Кондитерское направление в школе курирует международный эксперт, шоколатье Ольга Пениоза, а в числе
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
В ресторане Lark Café теперь можно заказать гастрономический ужин «Полет Жаворонка» в формате Chef`s table. Это отражение истории компании Lark
В пекарне «Art & Bread» в Махачкале решили поразмышлять над синтезом традиций и культурными кодами региона, превратить выпечку в предмет
Шеф-повар Никита Семёнов и шеф-бармен Игорь Мутузок представили обновленное дневное меню PASTA на Солянке, вдохновленное традиционными итальянскими рецептами, переосмысленными в