Спагетти с цукини и креветками | chef.ru

рецепт от шефа

Спагетти с цукини и креветками

Спагетти с цукини и креветками

Виктор Лобзин шеф-повар Peshi, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Спагетти 100 г
Цукини 60 г
Креветки 60 г
Сливочное масло 50 г
Рыбный бульон 50 мл
Чеснок 4 г
Перец пеперончино 1г
Пармезан 10 г
Оливковое масло 20 г
Соль, перец

Приготовление

1. Цукини разрезать, освободить от сердцевины, нарезать крупной соломкой.
2. Сварить спагетти до состояния аль денте, 3-4 минуты, но лучше учитывать рекомендации на упаковке изделия.
3. Раскалить сковородку, добавить малое количество масла, чеснок и перец пеперончино, добавить цукини, все обжарить.
4. Обжаренные цукини переложить в миску, а в той же сковородке обжарить креветки. После, креветки переложить к цукини.
5. Дать сковородке остыть, далее добавить сливочное масло и рыбный бульон. Кипятить и смешивать до консистенции эмульсии.
6. Добавить в сковородку пасту, креветки с цукини. Соль, перец по вкусу.
7. При подаче выложить на тарелку пасту и засыпать мелко натертым пармезаном.

Peshi

Ресторан для красивых особенных событий расположен в сердце Москвы напротив Кремля с видом на Исторический музей. Большой, стильный и уютный ресторан с множеством красивых деталей и вип-залами.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ