Тыквенный суп с семечками и бальзамическим кремом | chef.ru

рецепт от шефа

Тыквенный суп с семечками и бальзамическим кремом

Виктор Лобзин шеф-повар ресторана PESHI, Москва

Ингредиенты

Тыква – 500 гр.
Картофель – 60 г.
Морковь – 60 г.
Сельдерей – 40 г.
Лук репчатый – 30 г.
Масло оливковое – 25 мл.
Вода – 500 мл.
Соль – по вкусу
Тимьян – 1 г.

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
2. Морковь, тыкву, картошку, лук репчатый и сельдерей нарезать крупными кубиками.
3. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить тыкву, сельдерей, морковку и репчатый лук до золотистой корочки. Добавить воду, посолить и довести до кипения. Далее, добавить картофель и тимьян. Варить на слабом огне до готовности овощей.
4. Удалить веточки тимьяна.
5. Выключить суп и пробить погружным блендером в пюре.
6. При подаче разлить суп по тарелкам, и украсить тыквенными семечками и бальзамическим уксусом.

Peshi

Ресторан для красивых особенных событий расположен в сердце Москвы напротив Кремля с видом на Исторический музей. Большой, стильный и уютный ресторан с множеством красивых деталей и вип-залами.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ