Запеченный баклажан с соусом тахини и пикантной сальсой | chef.ru

Запеченный баклажан с соусом тахини и пикантной сальсой

Виктор Лобзин шеф-повар PESHI, Москва

Ингредиенты

Баклажан – 250-300 г.
Масло оливковое – 10 г.
Кинза (листья) – 5 г.

Соус тахини:
Паста тахини – 30 г.
Масло кунжутное – 5 г.
Сок лимона – 4 г.
Чеснок – 3 г.
Вода питьевая – 30 мл.
Соль

Соус Сальса:

Томаты сладкие свежие – 30 г.
Перец болгарский желтый – 6 г.
Лук красный – 2 г.
Чеснок – 3 г.
Базилик свежий – 1 г.
Кинза (листья) – 3 г.
Томатный соус – 30 г.
Сок лимона – 3 г.
Сахар песок – 3 г.
Соль
Перец черный свежемолотый
Прованские травы

Приготовление

1. Баклажан помыть и просушить полотенцем. Далее, запечь баклажан до мягкого состояния в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Очистить от кожуры.
2. Соус тахини: в блендере смешать пасту тахини, масло кунжутное, сок лимона, чеснок, воду и соль. Далее, измельчить на высокой скорости до получения однородной массы.
3. Соус сальса: томаты разрезать на четыре части, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками. Затем, мелко нарезать болгарский перец, красный лук, чеснок, базилик и кинзу. Далее, перемешать все ингредиенты, и настоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
4. При подаче, выложить на тарелку баклажан и слегка придавить, придав плоскую форму. Затем, полить баклажан теплым соусом тахини, покрыв полностью. Выложить сверху соус сальса и полить оливковым маслом. Украсить кинзой.

Peshi

Ресторан для красивых особенных событий расположен в сердце Москвы напротив Кремля с видом на Исторический музей. Большой, стильный и уютный ресторан с множеством красивых деталей и вип-залами.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ