Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Татаки из лосося с азиатским маринадом

Александр Ерин для ресторана "МореМясо", Москва

Ингредиенты

Лосось 150 г
Соевый соус 7 г
Лимонный фреш 10 г
Сахар 15 г
Чили перец 8 г
Цедра лайма или лимона 10 г
Малиновый уксус 5 г
Лук сибулет 1 г
Кинза 2 г
Масло кунжутное 2 г
Кунжут 2 г
Унаги соус 5 г
Соль 7 г
Чили перец 3 г

Приготовление

Лосось обсыпать солью и сахаром, обжечь горелкой или обжарить на сухой сковороде без добавления масла, обжаривать со всех 4х сторон. Обмазать унаги соусом обожженный лосось. Дать ему отдохнуть 2-3 минуты.
Пока лосось отдыхает, сделать соус: смешать фреш, соевый соус, малиновый уксус, кунжутное масло, рубленную кинзу, чили перец, кунжут, сахар и добавить немного воды. Дать соусу настояться в течении 10 минут.
Лосось аккуратно нарезать на слайсы, и выложить на центр тарелки. Полить соусом рыбу. Украсить луком сибулет.

Бонжур Тужур

Традиционное французское бистро, с классическими для жанра блюдами и французскими же винами в карте

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

udcкафе

udcкафе – активно развивающаяся сеть с авторскими десертами, качественным кофе и завтраками в течение всего дня. Также в меню собраны все самые популярные и любимые

Читать полностью »

PESHI

Рыбный ресторан PESHI, расположенный прямо на Красной площади, с видом на Кремль, известен московским гурманам не только богатым выбором редкой и самой свежей рыбы из

Читать полностью »

Сойка

Вино и хлеб, выпечка – утром, винные закуски – вечером и основное меню, вдохновленное путешествиями и местными базарами — от турецких до испанских

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ