Татаки из лосося с азиатским маринадом | chef.ru

Татаки из лосося с азиатским маринадом

Александр Ерин для ресторана "МореМясо", Москва

Ингредиенты

Лосось 150 г
Соевый соус 7 г
Лимонный фреш 10 г
Сахар 15 г
Чили перец 8 г
Цедра лайма или лимона 10 г
Малиновый уксус 5 г
Лук сибулет 1 г
Кинза 2 г
Масло кунжутное 2 г
Кунжут 2 г
Унаги соус 5 г
Соль 7 г
Чили перец 3 г

Приготовление

Лосось обсыпать солью и сахаром, обжечь горелкой или обжарить на сухой сковороде без добавления масла, обжаривать со всех 4х сторон. Обмазать унаги соусом обожженный лосось. Дать ему отдохнуть 2-3 минуты.
Пока лосось отдыхает, сделать соус: смешать фреш, соевый соус, малиновый уксус, кунжутное масло, рубленную кинзу, чили перец, кунжут, сахар и добавить немного воды. Дать соусу настояться в течении 10 минут.
Лосось аккуратно нарезать на слайсы, и выложить на центр тарелки. Полить соусом рыбу. Украсить луком сибулет.

Александр Ерин

Шеф повар, основатель и идейный вдохновитель кулинарной студии и ресторана «Мастерская Вкуса», Москва

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Поке Mix

Егор Рудольский, Touch of Matcha, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ