
«Однажды на кухне…»: калмыцкий ужин с Данилом Буркуевым на кухне Андрея Соколова в One Chef Studio
Сердце барана, сазан, оленина и кедровые орехи: One Chef Studio приглашает на ужин кочевников. 20 февраля в камерном и по-домашнему
Александр Ерин родился в Санкт-Петербурге, там же закончил Торгово-Экономический колледж по специальности «cтарший технолог общественного питания».
Когда я был маленький, как и всех нормальных детей, мои родители заботливо отдали меня заниматься парными бальными танцами и рисованием – у меня законченное художественное образование. Я с удовольствием бегал играть в футбол с пацанами, но предварительно всегда забегал на кухню – там всё-таки было интереснее. А мне, кстати, вполне доверяли что-нибудь порезать и не гоняли с криками: «Положи нож, а то сейчас кто-то останется без глаза!»
Окончательное решение о будущей профессии я принял в 9 классе и решил поступать в Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж общественного питания.
Вообще я старательно поглощал все отдаваемые мне знания: хорошие они были или плохие, это был мусор или чья-то стёбная шутка – но я впитывал всё. И очень много работал. Иногда на сон оставалось всего пара-тройка часов и немного в метро. Было время, наверно, курс второй, когда я одновременно работал в трёх местах.
Мне довелось учиться у Джонни Саледжанова, Бориса Задоренко, и я очень благодарен им за всё, чему они меня научили. Я медленно, но верно собирал все грабли, все косяки, преодолевал ереси, каждый месяц я, благодаря моим учителям, ставился всё более техничным. Я от души радовался, когда мне доверяли приготовить что-то новое, что на тот момент казалось мне сложным. Это сейчас я уже ко многим блюдам отношусь спокойно, а тогда: «Боги, мне доверили стейк!»
Самое, наверно, важное, чем пришлось пожертвовать – это мои личные отношения.
А вообще я сейчас открою страшную тайну: я люблю много работать. Я люблю много и правильно работать. На своём рабочем месте я выкладываюсь на 1000%. К сожалению, у нас не везде ценят такой подход. Я знаю, что многие наши ребята шефы работают так же.
Если ты не двигаешься, ты не развиваешься, а если ты не развиваешься – ты помер. Ну и кому ты нужен? Нужно постоянно быть в движении, в жизни.
Шеф-повар Александр Ерин удостоился звания самого молодого шеф-повара по версии журнала «Собака.ру». За последние несколько лет Александр стал членом Национальной Гильдии шеф-поваров и Международной Гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs, завоевал второе место в Кросс-Турнире шеф-поваров «Кулинарная жемчужина». Дважды рестораны под руководством Александра входили в «Топ-100 новых ресторанных концепций» по версии «Пальмовое ветвь ресторанного бизнеса».
Родом из Санкт-Петербурга, Александр объездил множество российских городов, помогаю запускать региональные рестораны. В списке заведений, в запуске которых участвовал Александр – Бонжур Тужур, Хатико бар, Проходное место, Моряк и Чайка, Квартал, Фабрика здорового питания.
Александр принимал участие в съемках шоу «Реальная кухня» на Рен-ТВ, «Битва шефов», стал победителем в шоу «Белый китель», «Битва пикников».
НОВОЕ НА САЙТЕ
Сердце барана, сазан, оленина и кедровые орехи: One Chef Studio приглашает на ужин кочевников. 20 февраля в камерном и по-домашнему
Поздний завтрак стал привычной частью жизни москвичей, и неизменно полная посадка в «Гранд Кофемании» по выходным лишний раз это подтверждает.
В 2025 году ресторан «Море», расположенный при бутик-отеле «Чайка», открывает новую главу ярких гастрономических впечатлений. В рамках серии авторских ужинов