Запеченная курица с гречкой и вешенками | chef.ru

Запеченная курица с гречкой и вешенками

Ярослав Иншаков шеф-повар бара SEPTA, Москва
Блюдо было предложено гостям бара в специальном меню для Новогоднего стола.

Ингредиенты

Курица – 1 кг
Гречка – 200 г
Петрушка – 10 г
Вешенки – 80 г
Молотый кориандр – 10 г
Сладкая паприка – 10 г
Соль – 7 г
Перец – 5 г
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 10 г

Приготовление

1. Ощипать курицу от остатков перьев, промыть под проточной водой и просушить бумажными салфетками.
2. В сотейнике отварить гречку до состояния al dente и остудить.
3. Петрушку максимально мелко порубить ножом.
4. Вешенки промыть и разобрать на сегменты.
5. После того как гречка остыла, добавить соль, петрушк уи вешенки.
6. В сливочное масло комнатной температуры добавить молотый кориандр, сладкую паприку, соль и перец и хорошо перемешать. Распределить массирующими движениями сливочное масло со специями по всей курице, снаружи и внутри.
7. Нафаршировать курицу гречкой с грибами и аккуратно выложить грудкой вниз на противень с пергаментом.
8. Запекать в разогретом на 200С духовом шкафу в течение 40 – 50 минут, до золотистой и хрустящей корочки.

При подаче выложить на овальное блюдо, и украсить зеленью.

SEPTA

Соседский винный гастробар в винотеке со слоганом «вино и искусство без повода»

Многоликий Пино Нуар: Винный ужин в SEPTA.

Поприветствуем Его Высочество — Пино Нуар!Капризный, аристократичный, сложный в понимании и снобский сорт винограда в этот вечер раскроет совершенно другие свои качества.Что принесло Пино Нуару

SEPTA

Соседский винный гастробар в винотеке со слоганом «вино и искусство без повода»

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ