Цветная капуста с соусом карри | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Цветная капуста с соусом карри

Цветная капуста с соусом карри

Ярослав Иншаков шеф-повар SEPTA, Москва

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г
Фритюрное масло — 40 г
Соль
Паприка сладкая

Соус:
Овощной бульон — 600 г
Кокосовое молоко — 270 г
Лук шалот — 60 г
Лимонграсс — 30 г
Листья лайма — 1 г
Чеснок — 6 г
Масло растительное — 10 г
Кориандр — 2 г
Куркума — 2 г
Карри — 3 г
Перец чили сухой — 1-2 г

Приготовление

Приготовление соуса:

1. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета предварительно нарезанные кругляшками лук шалот и чеснок.
2. Далее, добавить лемонграсс и листья лайма – обжарить, помешивая все ингредиенты 30-60 секунд.
3. Затем добавить кориандр, куркуму, карри и сухой перец чили, перемешать и залить овощным бульоном. Выпарить на среднем огне 30-40 минут.
4. Добавить кокосовое молоко и выпарить наполовину.
5. Процедить через сито.

Приготовление стейка:

1. Цветную капусту очистить от ножки и листьев.
2. В кипящую, слегка подсоленную воду положить цветную капусту. Варить – 5-10 минут.
3. Вытащить цветную капусту и просушить салфетками. Разрезать пополам.
4. В сотейнике разогреть фритюрное масло и обжарить стейк из 250 г. цветной капусты до золотистого цвета. Далее, выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
5. При подаче подогретый соус вылить на тарелку, затем сверху выложить обжаренный стейк из цветной капусты. Сверху посыпать паприкой.

SEPTA

Соседский винный гастробар в винотеке со слоганом «вино и искусство без повода»

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Сырники

Шеф-повар ресторана Charter Сергей Сущенко, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ