Ярославу было всего 13 лет, когда он устроился на работу в небольшое кафе официантом. Но сразу понял, что эта профессия ему совсем не по душе. Тогда ему предложили попробовать себя на кухне. И в эту профессию он сразу влюбился!
Так и начался его путь — с должности помощника повара, в городе Челябинск.
В 16 лет устроился работать в крупный сетевой ресторан, уже на профессиональную кухню. Впитывал знания, набирался опыта и скорости, осваивал позиции и техники.
И уже через полгода все позиции были изучены. Но через два года пришлось уйти в армию.
Вернувшись с армии, Ярослав понял, что хочет развиваться только в гастрономии. И устроился уже в ресторан премиум-класса. Через три месяца стал су-шефом. Ездил на стажировку в московские рестораны. И уже тогда влюбился в гастрономическую Москву.
Через два года получил предложение стать шеф-поварам в гастробаре в Челябинске. Это был первый самостоятельный проект.
А спустя год: решение кардинально изменить свою жизнь и переезд в Москву. Работа су-шефом, стажировки в разных проектах. Через 8 месяцев получил приглашение стать шефом в винном баре Septa.
Путешествия. Рыбалка. Чтение. Спорт
Искать и непременно найти – вот основная цель любого ценителя вин, когда речь заходит о слепых дегустациях. Совместив интригу неизвестных винных образцов и специальное сет-меню от шеф-повара Ярослава Иншакова, в
Винный бар SEPTA представляет свои новые пасхальные куличи, рецепт которых разрабатывал шеф-повар Ярослав Иншаков несколько месяцев. Куличи получились мягкими, воздушными и очень ароматными, благодаря тщательно подобранным ингредиентам и профессиональному подходу
Весна – особенное время года, которое приносит с собой обновление абсолютно во всем! По мнению шеф-повара бара SEPTA Ярослава Иншакова, идеальное время для весеннего обновления меню – прямо сейчас, вне
В винотеке SEPTA предлагают встречать настоящую астрономическую весну с настоящим азартом! 22 марта в 20:00 всех желающих приглашают на увлекательный винный интерактив, где каждый сможет прокачать свои навыки слепой дегустации.
Латинское выражение “Всему должна быть мера” – как нельзя лучше отражает суть поста: больше растительной пищи и отсутствие в составе блюд продуктов животного происхождения. В баре SEPTA предлагают взглянуть на
Сегодня во всём мире празднуют День Маргариты и в винном баре SEPTA решили не просто отметить это событие, но и распечатать длинные выходные шикарным коктейльным сетом по спец-цене. Margarita: пожалуй,
Масленица – это праздник, который длится всего неделю и существует для того, чтобы здесь и сейчас вполне легитимно съесть сколько угодно блинов: с начинкой или просто в виде сложенного треугольником
В баре SEPTA ко Дню Всех Влюбленных подготовились основательно: весь день романтическое настроение будут создавать песни о любви на виниле, а интерьер бара к этому дню получит специальное оформление. Гедонистическими
Каждый год в феврале виноделы Луары проводят череду легендарных фестивалей натурального вина, и если в этом году они для нас недосягаемы — мы проведём свой! Так решили пионеры импорта биодинамики
Есть, пить и веселиться — вот основная цель, начиная в ночь с 31 декабря на 1 января, на протяжении январских праздников, и далее — весь первый месяц 2023 года. Постулат,
В программе: Шарль Ле Корбюзье и его концепция «Дом — машина для жилья»; Людвиг Мис ван дер Роэ и его кредо «Меньше значит больше»; Константин Мельников, считавший свою работу «громовым
Поприветствуем Его Высочество — Пино Нуар!Капризный, аристократичный, сложный в понимании и снобский сорт винограда в этот вечер раскроет совершенно другие свои качества.Что принесло Пино Нуару такую репутацию и действительно ли
30 октября в 17.30 в винном клубе SEPTA пройдет дегустация в окружении свечей и тыкв. В этот раз клуб обсуждает одну из самых интересных категорий вин: сделанные по технологии красных
8 октября 2022 в 17:00 в SEPTA BAR & WINE состоится бранч с котиками Fanny Adams, креативная команда которого умеет удивлять не только этикетками, но и живым, честным и весёлым
Найти в продукте новую черту и сторону или переосмыслить старые чувства и воспоминания? Сложный вопрос гастрономического мира, на пути к решению которого выявляются талант и призвание. Один из самых молодых