Стейк из брокколи с соусом из арахиса | chef.ru

рецепт от шефа

Стейк из брокколи с соусом из арахиса

Ярослав Иншаков шеф-повар гастрономического бара SEPTA, Москва

Ингредиенты

Брокколи — 400-450 г
Миндальное молоко — 100 мл
Арахисовая паста — 20 г
Оливковое масло — 30 г
Грецкий орех — 10 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление брокколи:
1. Промыть брокколи под холодной проточной водой, очистить от маленьких листков и разрезать вдоль на две части.
2. Набрать в кастрюлю холодную воду, подсолить ее и поставить на умеренный огонь.
3. Когда вода закипит, положить в кипящую воду брокколи ножкой вниз и бланшировать в течении 3-5 минут, затем перевернуть брокколи соцветием вниз и бланшировать еще 1-2 минуты.
4. По готовности достать брокколи из кипящей воды и положить в миску со льдом и холодной водой на 2-3 минуты, после чего достать брокколи и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
5. Поставить сковороду на средний огонь, сбрызнуть оливковым маслом, и когда сковорода нагреется, положить бланшированную брокколи стороной разреза, и обжарить до золотистой корочки.
6. Переложить обжаренную брокколи на пергамент и отправить в духовку на 180 градусов на 5-7 минут.

Приготовление соуса:
1. В сотейник налить миндальное молоко и арахисовую пасту и прогреть соус на среднем огне, помешивая с помощью венчика, пока соус не выкипит наполовину.
2. Добавить соль и перец по вкусу.

Сервировка блюда:
1. Выложить соус на дно тарелки, процеживая через сито. Сверху положить обжаренную брокколи.

SEPTA

Соседский винный гастробар в винотеке со слоганом «вино и искусство без повода»

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ