Зеленое карри с курицей и тайскими баклажанами | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Зеленое карри с курицей и тайскими баклажанами

Зеленое карри с курицей и тайскими баклажанами

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 порцию:

Куриное филе — 120 г

Тайские баклажаны — 60 г
Кокосовое молоко — 100 мл

Фасоль стручковая свежемороженая — 60 г

Мини кукуруза — 30 г
Паста карри зеленая — 17 г

Соевый соус — 10 г
Базилик свежий- 5 г
Мята свежая- 5 г

Кинза свежая- 10 г

Лемонграсс — 30 г

Кафирский лайм листья — 3 шт
Бок-чой листья — 60 г

Куриный бульон — 200 мл

Сахарный песок коричневый — 10 г

Рыбный соус — 5 мл

Масло подсолнечное — 30 мл

Чили перец — 1 г


Приготовление

1. Нарезанные ломтиками тайские баклажаны отварить до готовности на медленном огне 10-15 мин.
2. В сотейнике на растительном масле обжарить карри пасту с сахаром, после добавить кокосовое молоко, баклажаны, листья базилика, мяты, кинзы, крупно нарезанный лемонграсс, листья кафирского лайма. Хорошо все перемешать. Выложить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, листья бок-чой, мини-кукурузу и фасоль.
3. В заготовку ввести кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, пару колечек чили перца. Довести до кипения. Томить 7-10 минут на медленном огне, не закрывая крышкой, давая выпариться лишней влаге.
4. Подавать с отварным рисом жасмин.

Black Thai

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».  Таиланд остается для нас страной

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ