Хрустящие баклажаны | chef.ru

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного мяса. В моем случае — это был волжский судак 9 кг. Маринада хватило на 3 кг чистого филе.  Судак в

Поиск

Хрустящие баклажаны

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 порцию:
Баклажан крупный — 1 шт
Томаты средние — 2 шт

Личи консервированные — 60 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Кинза — 15 г

Масло растительное — 30 мл

Соус — 80 г


Для соуса:

Устричный соус — 100 мл

Sweet chili соус — 200 мл

Соевый соус Donggu — 70 мл

Соус Мирин — 50 мл

Рисовый уксус Мицукан — 30 мл

Соус Шрирача — 30 мл

Чеснок — 2 зубчика

Чили перец — половина стручка

Мята — 1 веточка
Кинза — 20 г

Приготовление

1. Баклажан очистить от кожуры. Нарезать крупно, хорошо промыть, просушить. Обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Томаты нарезать мелким кубиком
3. Приготовить соус. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
4. Баклажаны, томаты, личи выложить на тарелку, полить соусом, хорошо перемешать, посыпать рубленной кинзой.

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного мяса. В моем случае — это был волжский судак 9 кг. Маринада хватило на 3 кг чистого филе.  Судак в

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного мяса. В моем случае — это был волжский судак 9 кг. Маринада хватило на 3 кг чистого филе.  Судак в

Читать полностью »

Black Thai

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».  Таиланд остается для нас страной

Читать полностью »

КрабыКутабы

Новая эклектика — ответ на бушующую в столице моду на крабов, игра со стилем Surf &Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и современное, ироничное переосмысление панкавказской кухни

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ