Хрустящие баклажаны | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 порцию:
Баклажан крупный — 1 шт
Томаты средние — 2 шт

Личи консервированные — 60 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Кинза — 15 г

Масло растительное — 30 мл

Соус — 80 г


Для соуса:

Устричный соус — 100 мл

Sweet chili соус — 200 мл

Соевый соус Donggu — 70 мл

Соус Мирин — 50 мл

Рисовый уксус Мицукан — 30 мл

Соус Шрирача — 30 мл

Чеснок — 2 зубчика

Чили перец — половина стручка

Мята — 1 веточка
Кинза — 20 г

Приготовление

1. Баклажан очистить от кожуры. Нарезать крупно, хорошо промыть, просушить. Обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Томаты нарезать мелким кубиком
3. Приготовить соус. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
4. Баклажаны, томаты, личи выложить на тарелку, полить соусом, хорошо перемешать, посыпать рубленной кинзой.

Black Thai

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».  Таиланд остается для нас страной

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ