Итоги V международного форума для шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» и первой ежегодной премии «ШЕФ ПОВАР ГОДА» | chef.ru

Итоги V международного форума для шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» и первой ежегодной премии «ШЕФ ПОВАР ГОДА»

17-19 мая в Москве в пятый юбилейный раз прошло одно из главных событий в ресторанной индустрии – шефский профессиональный форум «ЗАВТРАк Шефа». За три дня форум посетило почти 3000 шеф-поваров, су-шефов, рестораторов и гастроэнтузиастов из 85 городов России и стран СНГ. Ключевая тема форума 2021 года – «Путь к успеху». Вдохновением, практическими советами и мотивацией на пяти площадках поделилось 120 звездных шефов-спикеров со всей страны.

Одной из главных задач форума 2021 года стало развитие гастротуризма и региональных кухонь. На новой площадке «ШЕФ РОССИЯ» выступили шеф-повара из Южного Федерального округа (Краснодар, Ростов-на-дону, Крым, Абрау-Дюрсо, Новороссийск), Центрального (Москва, Тула, Суздаль), Северо-Западного (Санкт-Петербург, Калининград), Сибирского (Новосибирск, республика Алтай), Уральского (Тюмень, Екатеринбург), Дальневосточного Федеральных округов. 

За три дня на форуме выступили Владимир Мухин (бренд-шеф ресторанного холдинга «White Rabbit Family»), Дмитрий Блинов (шеф – повар и совладелец «Duoband», г. Санкт – Петербург), Екатерина Алехина (ресторатор и шеф-повар, владелец ресторана «Biologie»), Максим Любимов (шеф-повар и совладелец ростовского ресторана «Leo Wine and Kitchen»), Артем Естафьев (шеф-повар ресторана «ARTEST»), Анатолий Казаков (шеф-повар ресторана «Selfie»), Павел Поцелуев  (шеф-повар ресторана «Жажда Крови»), Режис Тригель (бренд- шеф ресторанной группы Lila (Lila Asia, Lila Pastry, Lila Restaurant), Уиллиам Ламберти (ресторатор, шеф-повар, автор концепций Ugolek, Pinch, гастрономического ателье Sartoria Lamberti), Олеся Дробот (шеф-повар ресторана «Ем», Санкт-Петербург), Виктор Белей (шеф-повар ресторана «UHVAT»), Алена Солодовиченко (шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»), Игорь Гришечкин (шеф-повар ресторанов «COCOCOUTURE», «COCOCO Bistro» и «BIO MY BIO») и др.

Екатерина Пугачева (председатель жюри the World’s 50 Best Restaurants) поделилась, как стать одним из лучших ресторанов мира, а Дина Ким (заместитель генерального директора по стратегическим проектам туризма и гостеприимства Москвы) рассказала о приходе MICHELIN в Россию.

Официальным информационным партнером форума 2021 года стало сообщество «Женщины на кухне», в программе форума выступила 21 женщина шеф-повар со всей страны.

В 2021 году впервые форумом «ЗАВТРАк ШЕФА» была организована всероссийская премия для шеф-поваров «ШЕФ ПОВАР ГОДА» по версии народного голосования. В главной номинации победителями стали Андрей Шмаков (бренд-шеф ресторана «Savva»), Артем Гребенщиков (шеф-повар и совладелец ресторана «Бобо»), Виктор Белей (шеф-повар ресторана «UHVAT»).

Instagram

Организатор

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ